Симфизит?

Лобок болит так, что искры из глаз...
Недель с 20 началось, сейчас 36. Особо сильная боль последние 3 недели. Сплю с огромной подушкой между ног, так как без неё очень больно. Чтобы перевернуться, приходится сначала сесть, потом уже лечь на другой бок, иначе боль такая, что вспоминаются все нехорошие слова %) ... На улице могу ходить не более 10 минут... таз и лобок очень болят, а придя домой...присев после прогулки или если лечь на кровать....становится совсем "весело"...хоть на стенку лезь. Нормально....более-менее только сидя. Одеть штаны или, пардон, трусы (про обувь молчу) даже не могу сама....только через боль :( .
Читала, что кальций назначают....но, вроде, на моем сроке его уже не пьют.
В прошлом кесарево.

Скорее всего и в этот раз кс у вас будет вес то какой предполагаемый?

У меня такая же проблема. Но с 36ой недели полегче немного стало. Кальцемин по 1таб в день прописали. Он беременным разрешен. А еще без смеха мужетерапия помогает немного. Правда не знаю каким образом но болит меньше. Терпите. Перед родами уже врачи скажут ЕР или КС.

у меня было также, и тоже на том же сроке началось. а вот как раз на 37й неделе стало легче. ходила к травматологу, сделали УЗИ, обнаружили деформации костей (или связок) лонного сочленения, сказали носить постоянно бандаж дородовой (самый обычный, под животик, НЕ на таз).
ещё каждый день занималась на фитболе, крутила тазом.
а больше ничего делать нельзя, пить ничего не нужно. просто ждать. после родов должно пройти.
а ещё мне сказал гинеколог, что когда матка начинает готовиться к родам и раскрываться, тоже в промежности болит.

svetlai

по словам моего врача, кальций на таком сроке приводит к старению плаценты. опасно уже. не пейте, автор

Сколько людей столько мнений. Вообще можно ничего не делать и реветь до родов.

Тоже самое было. Началось только позже недель в 32-34 и до самых родов... Ночью это вообще атас был %) вспоминать страшно. Когда пожаловалась врачу, та уложила меня на кушетку на спину, говорит поднимай прямые ноги по очереди, если поднимаешь, значит не симфизит,если бы был он, то не смогла бы вообще поднять. После родов прошло уже 5 месяцев, так вот как только чуть больше физ нагрузка, так сразу болеть начинает. (физнагрузка - это лялька с режущимися зубами круглосуточно на руках)

У меня так же было, делала УЗИ симфизиса- нормально все, а боли были все равно дикие. Помог немного оспеопат, после 3сеансов хоть штаны могла без слез одевать, но у меня дете родилась на 5 кг родилась + опущение перед ней стенки влагалища = это все боль и давало. Нужно было через немогу бандаж носить. После родов 4 Месяца прошло -связки все до сих пор болят :(

Nastasita

Вес ребёнка 4200-4500 в 40 недель ожидается.

Так же болело, особенно ночью повернутся невозможно и с кровати встать, тоже искры сыпали, если прямые ноги поднимаете не болит значит норм, просто связки, кости растягиваются организм готовится! Ходила на узи, спецально , должно быть не больше 10мм иначе КС, у меня было 3мм, но болело жесть как.. Остеопат маленько облегчил и страхи развеял)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы