Беременность и отпуск

Планируем беременность, и в скором будущем полетим на море. Может получится так, что забеременею до отпуска прямо накануне овуляция за день-два и соответственно будет перелет туда и обратно уже в положении на сроке 2-4недель. О результате узнаю уже по возвращению. Как думаете, пока приостановить попытки и продолжить после отпуска или не париться? Кто был в такой ситуации, что вам врачи советовали? Мой врач как-то расплывчато отвечает: есть риски, но наверно все будет хорошо и тп.

аноним
обратно уже в положении на сроке 2-4недель

многие наверно так летают

я летала .. все гуд.. только ублевала всю Турцию)) тошнило от запахов и всего вообще все бесило, спать хотелось..

кузя
только ублевала всю Турцию))

да лааааааадно, не у всех прям так рано токсикоз...

Говорят, что нельзя из-за радиации))) Но лично я считаю что это предрассудки) Летите! Когда потом? Да и кто сказал, что у вас получиться в этом месяце?) тьфу тьфу тьфуСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 23:06

я забеременела в отпуске и судя по всему в начале, весь отпуск прошл отлично..но токсикоза у меня совсем не было))

забеременела в первую брачную ночь или в медовый месяц - в общем один перелет малыш точно выдержал. на отдыхе не рвало. чувствовала себя замечательно. когда обратно летела, почувствовала тяжесть внизу живота, на след. день купила тест, положителен. правда по всем срокам беременность уже месяц была. из-за планирования беременности отдых бы точно не стала откладывать, тем более есть страховка до 3 мес.беременности.

katmin66
из-за радиации

katmin66
Но лично я считаю что это предрассудки

круто - радиация уже предрассудками стала....

по теме - я бы отложила на месяц не из за перелета, а просто потому что после моря очень благоприятный гормональный фон для беременности.

Meta
потому что после моря очень благоприятный гормональный фон для беременности.

расскажите, пжста, подробнее, я об этом не слышала.

прилетела из доминиканы на сроке 5 недель, все ок

я б отложила, чтобы отдохнуть нормально и не волноваться "беременна-не беременна???" а потому уже работать в этом направлении!

аноним
расскажите, пжста, подробнее, я об этом не слышала.

погуглите ;)

летала на сроке 5-7 недель в Египет сёрфить. Все прошло более менее, перелеты на папаверине, там никаких проблем, только тошнило все время...

если со здоровьем все ОК, то ничего страшного, а если есть какие-то проблемы, то лучше подождать. я не могла 3 года забеременеть, пила кучу лекарств, стимуляции всякие, решила месяц передохнуть от лекарств, как раз поехали в египет, там 1 раз забеременела, перелет обратно, потом сразу еще в командировку в москву летала на пару дней (на 5 неделе), на 6 неделе отслойка началась, на 7 неделе регресс произошел, может бы конечно это совсем не связанные события, но теперь полеты в беременном сосотоянии для меня табу, хотя врач не возражала (сейчас третья беременность уже 39 неделя, во вторую сынок родился)

У меня также был регресс на 7 неделе, никуда не летала. Сейчас беременна, обсуждали с врачом возможность перелетов. Врач сказала, что все выкидыши- регрессы 1 половины беременности, никак не взаимосвязаны с перелетали, обусловлены другими причинами ( в частности, дефицитом прогестерона и т.д.).

аноним
или не париться?

не париться!!!
и еще неизвестно, получится ли у вас забеременеть до отпуска или в самом отпуске ;) Я вот тоже так думала, когда с мужем в отпуск собирались. Там хоть и не на самолете, но дорога тяжелая была. На поезде, а потом даже на вертолете и мотоцикле К брату на север катались ;) И ничего... А вот после отпуска через пару месяцев все получилось ;)
Так что летите и отдыхайте спокойно!
Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает!

Вот что нашла, думаю пригодится информация всем. Ролик на ютубе:
Перелет из Ростова-на-Дону в Москву. 12.10.2011
Максимально было 3.28 мкЗв/ч. Излучение плавно увеличивалась при наборе высоты самолетом. Держалась примерно постоянным в полете. Плавно снижалось при снижении высоты. Вообще нормальный уровень на земле 0.09-0.12 мкЗв/ч. т.е. в самолете на высоте превышение радиации в 27-36 раз.

И еще в одной статье:
Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0.5 микрозиверт в ч а с (до 50 микрорентген в час).

Так что сравнивайте цифры, делайте выводы. ИМХО рисковать не стОит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы