Очень болит крестец, а срок всего 27 недель.

Подскажите как облегчить боль?
Больно вставать из лежачего состояния, аж до слез. Болит не поясница, а крестец.
Как подумаю, что в преди еще 2 месяца, и будет тяжалей , аж рыдть хочется.

Сначала на бок и только потом вставать. А вообще врачу расскажите конечно.
Мне очень помог бандаж (я правда уже не помню что именно у меня в спине болело))), стало значительно легче.
Всего лишь 2 месяца ;) пролетят

Сходите к мануальному терапевту. Возможно применение мягких методик. Вам легче будет, проверено на себе.

У меня в середине беременности межпозвонковая грыжа выпала. Ох и намучалась я с болями в спине. Жаль, к мануальщику догадалась сходить лишь после родов.

лучше к остеопату - мягко поставят все на место.пишит е в личку - посоветую)

Vatruushka

+10000000

остеопат спас меня от таких болей

У меня крестец стал болеть намного раньше при беременности, примерно в 14 недель. У мануального терапевта раза 3 была. Очень помогло!

дак вроде с 27 по 40 неделю больше 2 месяцев ??? у меня болело-проходило-болело-проходило....быстро при чем проходило

Можно заняться йогой для беременных. Есть одно простое хорошее упражнение: лежа на спине, бедра повернуть в сторону, а верхнюю часть туловища мягко, постепенно и настойчиво в противоположную сторону, такое скручивание получается.
Если самой ниче неохота делать или нет сил - то остеопат - то что надо.
Ну еще приятны ванны с морской солью, ароматерапией и т.п. по вашему вкусу - расслабляющие.
Помогает также аппликатор Ляпко и обезболивающие нтуральные бальзамы, мази, масла.
А вообще, проконсультируйтесь с доктором , все индивидуально, не стоит перекладывать ответственность на интернет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы