Как вы работали во время беременности,если плохо себя чувствовали?

ушла на полставки и заняла более низкую должность. ребенок важнее

Я не работала. Сначала отгуляла накопленные отгулы за 12 лет, вышло 3 недели.
Потом ушла в 2 подряд отпуска неотгулянных, каждый по 8 недель.
Потом без содержания брала.
В общем проработала я где-то 4 недели в беременном состоянии.

Больничный не брала, но жуткий токс был каждое утро начиналось с белого друга. во втором триместе прихватил острый панкреатит, не могла с ним справится мне бы тогда поголадать и под капельницу а гинекологиня отмахнулась пейте фестал, ближе к декрету заболела спина без бандажа из дома не выползала, ушла на месяц раньше, использовав очередной отпуск

Авторша
в офисе за компом

ваша контора дружит с ТК? аттестация вашего рабочего места проведена? так-то при работе за компом (если он у вас допотопный с бешенным ЭМ- излучением) рабочий день сокращается до 4 часов, а оплата происходит как за 8-часовую смену.
следует принести справку от гинеколога о переходе на легкий труд.

я брала больничный в 12 недель, потом в 21, (по 2 недели каждый) , в 23 недели ушла в очередной отпуск на 7 недель, а с 30 - в декрет.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 10:41

Меня в эту беременность с 14 недель просто преследовал ОРВИ %) . Я спокойно работала до 14 недель, а потом: две недели на больничном, две на работе, две на больничном, две на работе. Перед декретом сначала заболела и ушла на больничный на 14 дней, потом на неделю в отпуск, а потом сразу в декрет. Но даже за эти немногочисленные рабочие дни и недели мне столько крови выпили на работе и я находилась в постоянном стрессе, что организм отторгал даже лица людей с которыми я работала 4 года Сейчас в декрете сижу и не нарадуюсь, а самое ужасное, что выход на работу воспринимаю, как страшный сон, хотя работу свою любила и никогда бы не подумала, что этим закончится :)

Чико
Это самовнушение.

ага, у всех. и когда у унитаза блюешь, то это тоже из-за того, что сам себе внушел, что беременные должны это делать. %)
сонливость нормальна для первого триместа. скоро пройдет.
отработала всю беременность на ура. на больничный ушла на последнюю смену уже свою простыла.
был легкий труд, мне его оплачивали так же. я вместо 11 часов - 8 работала. а если в пятидневке кто-то, то либо день сокращали, либо один из пяти выходным брали.
ну и у меня адекватная врач была. всегда говорила, что если будет тяжко, то придумаем больничный. не воспользовалась. я, кстати, еще и сверхурочно на несколько часов приходила в выходные. за двойную плату

Victorya
Чико

Это самовнушение.

да конечно! и рвота, и низкое давление, и аритмия, геморрой, остеохондроз, отеки тканей, сонливость, белок в моче - это все чисто самовнушение, тут и речи быт не может о гормональных изменениях!!!! Чико -Вы что совсем ку-ку простите?

А я в первую беременность не работала. Муж содержал))) Соответственно, и декретных не получала(((((

Во вторую беременность на сроке 7-8 недель пришла к врачу, пожаловалась, что меня тошнит постоянно, но рвоты нет. Он меня сразу уговорил на дневной стационар уйти, чтоб системы прокапали. После 7 систем легче не стало... Стало легче после 12-13 недель... Когда плацента сформировалась)
А потом, когда начальника в известность о своем положении поставила, сказала, что возьму отпуск перед декретом вне графика запланированных отпусков. В данном случае на стороне беременных закон. Перед декретом их можно брать. Все по срокам подгадала.
Так что с 23 недель я в отпуске с последующим декретом))) Думала, расклеюсь, когда дома сидеть буду. Заставляю себя вставать рано, куда-нибудь ходить и ездить.

Но как подумаю, что могла бы сейчас и на работу ходить, аж плохо становится... Бывают и бессонные ночи, когда под утро засыпаешь и спишь до обеда. А работа - есть работа. С утра до вечера надо трудиться. Так что если есть возможность, то лучше все отпуска отгулять до декрета и не мучать себя) Если, конечно, состояние неважное.

Amura
А я в первую беременность не работала. Муж содержал))) Соответственно, и декретных не получала(((((

вот она правда жизни, а когда на тебе 2/3 семейного бюджета, и планируешь ты рожать по контракту, тогда и работать побежишь не смотря на унитазы и проч. Силу воли надо дрессировать, если, конечно, это не угроза прерывания.... а в стационар нашим врачам по плану надо больных запихивать, не забывайте об этом. Я вот спокойон капалась, а потом на работу

ворчунова
вот она правда жизни

А я бы тогда с удовольствием работала бы. Просто училась в институте тогда.

Как законодательством регулируется тот факт, что беременным нужно постоянно сдавать анализы и соответственно они в этот день опаздывают на работу? У дочери на работе девушка на 4-м месяце - ей уменьшают кол-во часов или надо еще поработать остаться, чтобы выработать дневной норматив. Хотя у нее пятидневка. У нас на работе к беременным такое отношение - сдавай анализы, обследуйся, потом приходи и никто слова не скажет. И соответственно вечером дорабатывать не предложат. Почему спрашиваю - ведь и моей предстоит такое же отношение во время беременности, а пока она молчит на работе на эту тему.

если плохо себя чувствовала, шла к врачу и просила больничный. беременность - не то время. когда нужно преодолевать себя.

_Танюша_15 беременным нужно постоянно сдавать анализы и соответственно они в этот день опаздывают на работу?

пусть опаздывают. отрабатывать они не должны + эти часы оплачиваются.
Ну и еще раз повторюсь, беременные могут работать ровно столько сколько захотят, работодатель не в праве их в этом ущемлять. Пишите заявление на 4-х часовой рабочий день и все.

Можно ссылку на закон на будущее, девушки? А то она в пятницу на учет вставала -это заняло много времени, тем более сперва пошла к терапевту (с температурой 5-ый день, но больн. не дали), а оттуда уже в ЖК. И в понедельник ей теперь заявление писать на этот день за свой счет. Я предлагаю сказать, что в положении, она говорит, что не скажет, т.к. это не сыграет роль и надо все равно отрабатывать или писать заявление.

вот что нашла:
Вы имеете право на индивидуальный график работы
В период беременности работающая женщина вправе требовать от администрации установления индивидуального (гибкого) графика трудовой деятельности. Согласно ст. 49 КЗоТ, допускается установление неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели. Конкретные условия работы беременной женщины определяются отдельным приказом по предприятию, где указывается время работы, время отдыха и дни, в которые беременная женщина имеет право не выходить на работу. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Однако ограничений прав беременной женщины не допускается, в том числе не уменьшается ее ежегодный отпуск, сохраняется трудовой стаж (включая льготный и выслугу лет), выплачиваются премии и др.

Вы имеете право на медицинское обслуживание
Статья 170(1) КЗоТ «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». На практике это означает, что женщине следует представить в администрацию документы, подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении, и на основании этих документов время, потраченное на посещение врача, будет оплачено ей как рабочее, при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача, а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследования.
Если Вы беременны и Вам требуется периодическое прохождение обязательного диспансерного обследования, то:
В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Для того, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок, юристы советуют предупреждать работодателя в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ.

Делайте себе перерывы в подсобке, сели, глаза закрыли, спим 5минут мне так легче было, ну и просите больничные если что, не откажут, а на работу насрать, вам 3 года ее не видеть теперь, и больничные соцстрах работе оплатит

Сначала у меня была угроза и жуткий токс, из дома не могла утром выйти - часов до 12 дня беспрерывно тошнило - работала дома удаленно, благо начальница пошла навстречу
Потом пахала как лошадка пока не загремела с угрозой в 23 недели в больницу - довели на работе
Потом работала, но без перегрузок, если было плохо - работала дома. Простудой сильной болела 4 раза за.беременность, те прям реально болела- от сотрудницы разразилась первый раз, один раз от подружкиного сына и два раза от мужа - дома всю работу делала.
Сонных приступов не было, наоборот, бессонница была все время, раньше 3х ночи не могла уснуть

Про психосоматику - мне не хотелось лечь, жрать и тд. Не сказала бы, что токс был мной выдуман:) я по нему и узнала, что беременна

Писала заявление и перевелась на четырехчасовой рабочий день. Нормально вставала утром, шла на работу к 8,00, а в 12,00 шла гулять и через парк домой, обедать и спать. Благо все было в шаговой доступности.

Я одна из тех счастливиц, которые не работали вообще) на новой работе поработала всего месяц, как узнала о беременности. Почти сразу слегла на сохранение, в первый день выписки из больницы сразу уволилась) спасибо мужу, поддержал мое решение, мах спокойно выносить нашего Ляля. Жаль было компанию оставлять, понравилась и люди очень понятливые оказались. Вот даже не представляю, как это работать в таком нежном положении)))) считаю, что декретный отпуск должен начинаться с первых дней беременности!!!! Для здоровья и мамы и ребенка само то!

Автор Как вы работали во время беременности,если плохо себя чувствовали?

обыкновенно. работала и все.
ни одного больничного просто атк не выпрашивала и по делу хватило и стационаров тоже. в нем тоже работала.
посплю и поработаю... хоть какое то развлечение.
хуже когда лежать принудительно надо -вот это жопааа

Работала как работала. Пока с тонусом не ушла на больничный на 22 неделе. Когда через 1,5 недели вышла, начальство "перекинуло" меня на участок с меньшей нагрузкой....сильно меньшей...) за что и спасибо. Высидела до декрета без проблем)

у меня 32 недели до сих пор улыбаемся и пашем
как то время не так тормозит да и холодильником меньше хлопаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы