Что за справка о постановке на учет?Вам ее давали?

Подскажите, пожалуйста.
У меня в отделе кадров просят принести справку о том, что я беременная и стою на учете- и лишь на основании этой справки будут беспроблемно отпускать на анализы, узи, приемы и пр.
Я во вторник была на приеме у своей гинеколога срок у меня почти 13 нед.,
она говорит никакой такой справки не дает- покажите говорит в отделе кадров обменку и все, больше ниче не могу предложить.
Но от других знакомых тоже слышала, что такая справка существует.
ЕЕ где берут -может не у врача, а в регистратуре???Вам давали такую справку???

мне писал гинеколог что беременна и сколько недель .

ее вроде дают чтоб пособия получить по беременности и родам так что требуйте

nanunya
ее вроде дают чтоб пособия получить по беременности и родам

ее дают в 30 недель вместе с больничным

А-мурка
ее дают в 30 недель вместе с больничным

нет, это вы имеете в виду справку о ранней постановке на учет.
А автору нужна другая справка, идите к заведующей...
мне нужна была такая же справка, для быстрой регистрации брака. Подписывала точно заведка.

colneshko
мне писал гинеколог что беременна и сколько недель .

плюс еще приписочка, что нуждаюсь в переводе на легкий труд
и печать в регистратуре ставила

просите справку что вы беременны и какой срок. это стандартная справка.

еще есть справка что вы в такой то день в такое то время были на плановом приеме у аккушера-гинеколога. в некоторых конторах и такую требуют тк это время по законодательству оплачивается по средней заработной плате. но чаще всего на работе просто договариваются с начальником и ходят так.

Фантазерка
и лишь на основании этой справки будут беспроблемно отпускать на анализы, узи, приемы и пр.

для этого я еще каждый раз брала другую справку у гинеколога, что такая то такая то в такое то время была на приеме у врача - врач давала без разговоров
Это дир у нас такой вот педант - каждое действие должно было быть подкреплено бумажкой %)

Rosie
нет, это вы имеете в виду справку о ранней постановке на учет.

я в курсе того, что я имела в виду и что это не та справка, которая требуется автору, в своем посте я отвечала пользователю nanunya

Meta

согласна.просто вашему врачу автор лень поднять одно место!

Zвеzдунова
что нуждаюсь в переводе на легкий труд

потом декретные будут меньше( мне так говорила знакомая бухгалте,но это было 4 г.назат)

Rosie
для быстрой регистрации брака

копии обложки обменки хватает, у нас копию прямо в загсе сняли.

Meta

да,вашему гинекологу просто лень черкануть пару слов.Я такую справку брала в 35 недель для суда,отмазка,чтоб не являться)))

Фантазерка
справка о постановке на учет ... Вам ее давали?

да

Моя выписала мне что я беременная и состою на учете в ЖК. И указала строк на тот момент.
Нам нужна была для свекра в суд по жилищным делам.
Но сразу же оговорилась, что никакой юридической силы она не имеет.
На легкий труд я просила сама, а потом на основании ее писала заявление на имя руководства о том, что дескать прошу перевести меня на легкий труд бла-бла, а так же уведомляю вас, что мне необходимо будет проходить регулярные медицинские обследования, которые вы должны будете мне оплачивать в соответствии со средним заработком Но по факту, беру часы и дни без содержания, не ставлю себе рабочее время.. Мне кажется это не совсем корректно по отношению к моим сослуживцам... Но отпускают без проблем, не шипят в след, как раньше

Fyyf5
потом декретные будут меньше( мне так говорила знакомая бухгалте,но это было 4 г.назат)

сейчас декретные по другому расчитываются. если вы уходите в декрет в 2013 году, то считать декретные вам будут по средней заработной плате 2012 и 2011 годов.
но вот если выход в декрет в 2014, а на легкий труд с понижением зп вас переведут в 2013, то тогда да, будет влиять

Fyyf5

неее, все ок было. Это формальность. Просто я геолог, и чтоб меня в "поля" не гоняли, мне так написали)))
Получала я обычную зпСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:13

Да, есть справка от врача, что Вы встали на учет в ЖК на ранних сроках. Она нужна для начисления единовременного пособия в размере 450 рублей примерно)))
А есть справка, что по беременности. Я такую просила у своего врача, он сказал, что они такие не дают. Отправил меня на комиссию во главе с глав. врачом. Она спросила, зачем мне нужна такая справка. И выписала ее. Написала, что такая-то стоит на учете, срок указала, также написала, что я нуждюсь в легком труде и с скобках: отсутствие сверхурочной работы, командировок.
А на работе начальник предложил мне, что когда я буду ходить сдавать анализы, либо на прием к врачу, то чтобы я записывала время своего отсутствия, чтобы потом отработать его
Смешно было, по закону все беременные имеют право во время работы проходить врачей и анализы. В трудовом кодексе написано вроде, либо в каком-то Указе Президента РФ. Не помню точно где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы