На днях в роддом, а у старшей дочери ветрянка

Всем доброго времени суток! Скоро в роддом, у старшей дочки ветрянка (сегодня пятый день). Боюсь, что малыш может заразиться. Сама-то я в детстве переболела. Дочку к бабушке отсылать не хочется, всё таки значимое событие - хотела чтобы вся семья в сборе была, когда из роддома буду выписываться. Какая вероятность заражения, кто знает?

Mukla
у старшей дочки ветрянка (сегодня пятый день

так вроде через 10 дней ребенок уже не заразен

Дочь через 10 дней после начала сыпи в садик выписали как незаразную.

Mukla
Скоро в роддом, у старшей дочки ветрянка (сегодня пятый день).

ребенок заразен до последнего дня высыпаний. думаете, ее еще 2 недели обсыпать будет?

Старший сын заболел ветрянкой после новогоднего утренника, т.е на НГ праздники был самый "пик" заразности
средний родился 14 января - все живы здоровы. Никого не изолировали, со старшим обнимались до последнего.
Средний переболел ветрянкой в почти 4 года, тоже на НГ утренике в садике подхватили

когда я была в роддоме в 2010 году, там одна дама приехала рожать, у нее вся семья ветрянкой на тот момент болела
в итоге - роддом закрыли на чистку

Pleasure
там одна дама приехала рожать, у нее вся семья ветрянкой на тот момент болела
в итоге - роддом закрыли на чистку

так может дама не болела? Так-то ветрянка через третьих лиц не передается
и как бы всё равно даме в роддом-то надо было ехать

kvetek

Лесная Нимфа

Нинчик

Cтюша

Спасибо, немного успокоили. Осталось 5 деньков продержаться :) А то всяких статей начиталась, что у новорожденных тяжело болезнь протекает...

Врачей предупредите. Вас изолируют на всяк случай от др рожениц. Не забудьте.

kvetek
так может дама не болела?

ее на третий день пребывания в роддоме обсыпало
она же не сказала при поступлении, что у них вся семья болеет

...

Врачей предупредите. Вас изолируют на всяк случай от др рожениц. Не забудьте. 

Меня то зачем изолировать - я ведь не болею

...
Врачей предупредите. Вас изолируют на всяк случай от др рожениц.

Проще уж сдать анализ на антитела к ветрянке или что там сдается, чтоб точно знать... У меня перед родами у дочери в садике карантин был по ветрянке, но она не заразилась (опять - я думала, что до школы все-таки переболеет). Врачу своей сказала - она мне просто направление на анализы дала, я их сдала и сказали, что всё ок.

Mukla
Всем доброго времени суток! Скоро в роддом, у старшей дочки ветрянка (сегодня пятый день). Боюсь, что малыш может заразиться. Сама-то я в детстве переболела. Дочку к бабушке отсылать не хочется, всё таки значимое событие - хотела чтобы вся семья в сборе была, когда из роддома буду выписываться. Какая вероятность заражения, кто знает?

Мамский иммунитет, который малыш получил в пузике у своей мамы защитит ребенка от этой болезни на первые 5-6 месяцев. но при условии что мама болела ветрянкой в детстве или еще когда-нибудь.

Если Вы переболели, то в организме присутствуют антитела к этой болезни. При кормлении грудью малыш получает 100%-ю защиту от тех болезней, которыми Вы переболели и к которым вырабатывается стойкий иммунитет. Кормите грудью и будьте спокойны!

я из роддома вышла когда в садике группу закрыли на ветрянку, на неделю отгородила дочку но поняла что это бесполезно, вернулись с папой домой, через полторы недели заболела все таки, маленькому было 2 недели но все обошлось, он не заразился...просто тяжело было с детишками...но мы справились...все хорошо будет...если вы болели то ваши антитела защитят...

Спасибо всем за ответы! Сегодня у дочки 10-ый день после первых высыпаний - врач выписала нас в садик :) Завтра как раз день сдачи меня в роддом - дотерпели :)

Mukla
Завтра как раз день сдачи меня в роддом - дотерпели

удачных родов!

ELITочка
При кормлении грудью малыш получает 100%-ю защиту от тех болезней, которыми Вы переболели и к которым вырабатывается стойкий иммунитет.

:=-O:

ELITочка
Если Вы переболели, то в организме присутствуют антитела к этой болезни

ну да. только вот многие болеют второй раз ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы