Как определить срок беременности?

Здравствуйте!
У меня немного странный вопрос. Последняя менструация была 11.02, до 27.03 тесты были негативными, в этот день сделала узи, сказали беременность раннего срока, плод 4 мм, сказали идти домой и прийти через неделю, так как с такими маленькими размерами они по должностной инструкции не имеют права ставить диагноз беременна. После этого тесты начали показывать 2 полоски, на второе узи через 7 дней не пошла дабы не вредить ребенку. У меня двурогая матка и доктор теперь опять отправляет на узи ... сказала после 9 недели. Вот только я не могу понять какая неделя у меня сейчас. По их подсчетам дата зачатия приблизительно 25.02, тоесть на момент узи срок был 30 дней... и это беременность раннего срока? разве в такой срок беременность может так плохо быть видна на узи? По моим подсчетам у меня 6 неделя на 24.04, по подсчетам докторов - 10 неделя... Что мне делать с узи ума не приложу - не хочется лишний раз узи делать чтоб не навредить , но учитывая порок матки... Подскажите что делать? Заранее спасибо.

Чем УЗИ опасно? Чем может быть опасен звук? %)

Делайте узи, не вреда от него

Врачи постоянно корректируют сроки то +2 недели, то - 2. Более точно возраст плода виден на узи, только сходите на "нормальное", т.е. к хорошему специалисту и новую аппаратуру. А то в ЖК ничего толком не говорят, да и фото ничего не разобрать.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 07:58

Yulichka87

Так в 4 недели ничего и не увидят, а вот сейчас уже да, и сердце услышать можно
Вам считают акушерские от последних месячных. Подтвердить срок можно на узи
Если думаете, то вредно, ждите 12 недель, я бы сходила на узи, чтобы убедиться, то все хорошо.

УЗИ не навредит. Тем более при пороке матке Вы обязаны лично себе и будущему малышу делать дополнительные обследования. Разве это не очевидно?

Марси
А то в ЖК ничего толком не говорят, да и фото ничего не разобрать

Нинаю. Мне в ЖК отличненько делали УЗИ.

galin04ka
Чем может быть опасен звук?

Вибрацией. Действительно, УЗИ лучше не увлекаться, особенно на ранних сроках (могут спровоцировать угрозу). Во время УЗИ-исследований матка очень часто приходит в тонус. В общем, мне мои подруги-гинекологи в голос говорили, что лучше без особой необходимости узи не делать. Скрининги - это понятно, обязательная программа. Так что автор правильно мыслит.

ЦОКИ-ЦОКИ
лучше без особой необходимости узи не делать.

но у Вас

Yulichka87
У меня двурогая матка

и тем более

Yulichka87
доктор теперь опять отправляет на узи

считаю, что зря боитесь сделать УЗИ.

Yulichka87
сказали беременность раннего срока

пока что считайте от последних мес как и врачи

Yulichka87
Последняя менструация была 11.02

Значит у Вас уже 11-ая неделя:)

была на узи, сказали что овуляция была с 2-недельной задержкой по этому мне считают сроки не с последней менструации а с даты зачатия + 2 недели) Всем удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы