Сколько раз делают узи ,за время беременности

Подскажите ,если мне не очень понравится как пройдет узи,можно еще раз сделать в другом месте или это нежелательно?

много в среднем каждые 3 недели, но по показаниям, были случаи когда переделывала

я делала :) , дабы не доверяла той, которая платно делала, а с первой бер. вообще раз 10 пришлось делать, много раз на сохранении лежала

делала по своему желанию раз 10-12....5 раз из них делала моя врач....остальное в разных мед.центрах
ничего страшного не вижу в узи

Я по показаниям каждые 2 недели :)

Узи это не рентген, не бойтесь, ходите, опасного ни вам, ни ребенку нет. Облучение при узи-вымысел

3 обязательных скрининга, а далее по необходимости-показаниям или хотелкам, мне еще 4 раза дополнительно делали, но в узи ничего вредного и страшного нет, если бы мелким не нравилось, они бы не могли во время него спокойненько дрыхнуть

Спасибо за советы

Обычно в начале реже делают
Ближе к концу беременности, перед родами , если есть проблемы, то фигарят чуть не каждую неделю

мне по показания каждые 2 недели надо делать

Мне за всю беременность 3 раза по плану делали и 1 раз мы с мужем ходили сами. С первым вообще раз 5 гоняла, не страшно это.

Плановые делают 3 узи (10-12 недель, 22-24 недели и 30-32 недели). А вообще за всю беременность делала раз 8

Девочки а вы зачем так много делаете???? (по назначению это понятно)... а то может мне глупой тоже надо раз в месяц ходить на узи %)

Ой, мне во вторую беременность делали Бывало и по 3 раза в день.

Новичок
Девочки а вы зачем так много делаете???? (по назначению это понятно)... а то может мне глупой тоже надо раз в месяц ходить на узи

тоже не понимаю. Че там смотреть то????
Ладно по показаниям, а если просто так... %)

ДубльДва
а если просто так... %)

а кто-то пишет, что делает просто так? %)
У меня возникли сомнения/тревога - сходила сделала, успокоилась, зато о поперечном предлежании узнала

мне делали 3 раза узи за всю беременность, но если бы возникли какие-то вопросы, или тревога то я бы пошла сделать ещё раз..

я уже не вспомню . первый триместр около 8 раз , 2 триместр около 5 раз , 3 триместр около 5 . всё по показаниям

так много??? ого-го.. первый раз слышу что делают такое огромное количество узи

nusea
так много??? ого-го.. первый раз слышу что делают такое огромное количество узи

)))) помимо этого доплеров мне делали юхххуу ... это штуковина , которой узи делают , только сосуды смотрят , не знаю считается или нет )) зато доченька у меня теперь умница , красавица . :) :) :)

У меня сейчас 28 неделя идет, самое первое узи делала примерно на сроке в 6 недель, потом уже на учет встала - это еще плюс 2 обязательных узи (10-12 нед и 21-24 нед). Вот потихоньку доползу до 32 недели и скорее всего еще раз врач на узи направит. А дальше - только по показаниям пойду, если нужно будет. Так что на данный момент получается пока только 3 раза узи сделано и если нет показаний, имхо, часто на него бегать незачем.

это самое главное что ребеночек здоровенький)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы