Отеки начались?

За пару недель до экватора заметила что с утра пораньше не могу влезть в обувь. Лодыжки как у слона. К чему бы это и что можно предпринять? Сразу к врачу не отправлять.она говорит что все в норме.

травы мочегонные, лист брусничный, канефрон для почек

Je charme tout
она говорит что все в норме

%) нет, это не норма. Про травки и канефрон Вам правильно написали. Если у Вас ещё 20 недель нет, а уже отекать начали, то без препаратов дальше хуже будет. Воды много пьёте? Потребление соли свести к минимуму.

Канефрон в стандартной
Дозировке для взрослых по2 таблетке 3 раза или как?

Мне врач советовала в случае появления отеков:
1) сначала снизить потребление жидкости (особенно перед сном),
2) носить максимально удобную обувь (по возможности - с минимумом ремешков/застежек) и без каблука
3) долго не стоять, но и не ходить - чаще менять положение тела
4) вечером - хотя бы по 5 минут лежать с поднятыми ногами (выше уровня сердца)
5) пить ягоды брусники и клюквы (можно морсы делать, можно просто ягодки есть и лучше 0 без сахара).
6) практически исключить из пищи соль и продукты, задерживающие воду
7) и уж если все это не даст эффекта - тогда канефрон ( 2 табл 3 раза в день в течение 14-21 дня).

Je charme tout

Лучше не занимайтесь самолечением. Сходите к врачу, рано отеки начинаются. Гестоз никто не отменял.

Сонька Ветер
снизить потребление жидкости

глупость... надо больше пить в течение дня, причём именно воды, а вот на ночь действительно поменьшеСообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 17:03

Olesya_87
глупость... надо больше пить в течение дня

Вы щас насоветутете, автор вообще завтра на ноги всупить не сможет!
Если пойдете к врачу то он вам даст рекомендации:

Сонька Ветер
2) носить максимально удобную обувь (по возможности - с минимумом ремешков/застежек) и без каблука
5) пить ягоды брусники и клюквы (можно морсы делать, можно просто ягодки есть и лучше 0 без сахара).
7) и уж если все это не даст эффекта - тогда канефрон ( 2 табл 3 раза в день в течение 14-21 дня).

Сонька Ветер

+++++ и коленно-локтевая поза ;)

аноним
Если пойдете к врачу то он вам даст рекомендации:

очень давно уже не слышала бреда про ограничение жидкости. Воду (чистую) надо пить в достаточном количестве, а вот соль/кофе/газированные напитки - уменьшить. И да. на ночь пить меньше

Olesya_87
глупость... надо больше пить в течение дня,

это с чего вы так решили? мне врач тоже сказала ограничить употребление жидкости до 1 литра, полезла в инет постом смотреть информацию - там все так и написано и вообще мочегонные травы не желательны

Мэлори
это с чего вы так решили?

это не я решила, а грамотные врачи, почки должны работать, фильтровать, при недостатке воды это нереально. Я не агитировала её литрами пить, но литр в жидкости в сутки - это мало.

Мэлори
мочегонные травы не желательны

:=-O: врачи - идиоты? Вы верите всему, что в инете написано?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 17:53

Варварка
очень давно уже не слышала бреда про ограничение жидкости. Воду (чистую) надо пить в достаточном количестве

Достаточном, ключевое слово!При отеках

Мэлори
употребление жидкости до 1 литра

Максимум 1.5.Это уже достаточно!Тем более сейчас не июль-август, не жара 30 градусов.

Спасибо за советы.приеэала с работы.это вообще не ступни а ласты. Натыкаю врача рылом.

Je charme tout
Спасибо за советы

Удачки вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы