Про фолиевую кислоту и вит Е

Когда планировали беременность, то пила фолиевую по 1 таблетке, а вит. Е по 2 капсулы. Сейчас началась уже 5-я неделя. Неделю назад начала пить Элевит, а фолиевую и вит.Е отменила.
Подскажите, может фолиевую продолжать пить? К врачу попаду только 15 мая. В Элевите фолиевая 0.8 написано.
Кто как принимал?

комплексные витамины сейчас вообще не назначают в начале беременности. только фольку и йодомарин мне назначили и все

Бонюша
комплексные витамины сейчас вообще не назначают в начале беременности. только фольку и йодомарин мне назначили и все

Мне так же, витамин Е не пила, не назначали... А Элевит разрешили пить только после 20 недели. Вы бы лучше к врачу сходили и проконсультировались. :) .

Пейте лучше фолиевую и йодомарин. На вашем сроке - назначили фолиевую по 2т-2р/д, йод по 200мг.
Комплексные витамины нельзя, тк там витамин А, а он сейчас не желателен

Нашла статью про витамины. Действительно, в 1 триместре в основном важна фолиевая кислота и вит Е. Витамины пока перестану пить и снова начну просто Фолиевую кислоту и Е, ну и йодомарин конечно.

Бонюша

++++

OXI_27
вит. Е по 2 капсулы

его тоже не всем назначают...

Мне Е отменили с 7 недели, пью фолиевую и йодомарин

Мама Юля...
Вы бы лучше к врачу сходили и проконсультировались. :) .

уже смешно.
врачам класть на вас конкретно.
они пишут по стандарту.
поливитамины не в мое. так что деваньки трудитесь и высчитывайте рацион по всем микроэлементам и витаминам.нехватка чего то грозит ВПР и прочими проблемами. витамины в конце для чего? они же вредны и не усваиваются

а я пила до во время и после беременности. :popcorn:

аноним уже смешно.

%)
Автор, вы сейчас без сомнений принимайте фолиевую, не знаю про вит. А, а вот с йодомарином аккуратней, нужно знать что у вас с щитовидной железой, все-ли в пгорядке, мне например не назначали его. Лучше дойти до врача. Витамины действительно на гораздо поздних сроках пила.

До 12 недель пила фолацин по 1 т/в день и витамин Е, йодомарин 200 и все. Потом мне назначили фолацин по 2 т., така как фолиевая у меня плохо усваивается и продалжала йодомарин до конца беременности. Поливитамины сильно действуют на печень, лучше просто сбалансированное питание.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 00:34

Не romashka999
А, а вот с йодомарином аккуратней, нужно знать что у вас с щитовидной железой, все-ли в пгорядке, мне например не назначали его. Лучше дойти до врача.

и че? он телепат? гормоны не назначит не положено. ;)

аноним
витамин Е

Витамин Е в какой дозировке? При планировании назначали 400. Сейчас Б (у врача ещё не была) - не многовато 400? Или пока не пить до приёма?

аноним
А, а вот с йодомарином аккуратней

Согласна! Если у вас с щитовидкой все в порядке, будет передозировка (тем более если по 200 мг пить) что тоже не есть хорошо ни для вас ни для малыша. Это доктору решать! Некоторым постоянно пить выписывают, некоторым неделю через неделю (или две через две) некоторым вообще не выписывают... Мне кажется в таком деле не надо устраивать самодеятельность

весналето

+ мне врач на УЗИ и мой, у которого наблюдаюсь, сказали, что комплексные витамины придумали американцы для своих женщин, которые фастфудами питаются, а у нас все самое полезное в самой пище (на гамбургеры и пицца конечно), так что прописали пить до 12 недель фолиевую и йодомарин 200, а после 12 недель только йодомарин 200. Но думаю у каждого свои потребности, может есть нехватка чего-то, но это только по анализам определить.

У меня 17 недель Б. Врач как прописала с самого начала фольку. витамин Е(200) и йодамарин...так еще и не отменяла... Сестра моя родная гинеколог (в другом городе), сказала нормуль... только у них щас какой то там приказ министерства здравоохраниния(надеюсь не вру с источником)... витамин Е щас беременным не назначать %) и про гинипрал седня рассказала что раньше пили до 36 недель... а щас назначают на 3-5 дней ....

Девочки,а перед планируемой беременностью,за какое время нужно начинать пить фолиевую и в какой дозировке?

Я до беременности витамин С +цинк пила, во время беременности доктор отменил, назначил фольку 3 табл в день. Через 2 недели другой доктор назначил 1 табл в день)) Пью 2 чтоб никому обидно не было))

Мне врач прописывала пить до 12 недель фолиевую, витамин Е и йодомарин. После 12 недель только йодомарин. При чем сказала, что лучше съесть зернышки из 10 это и будет суточная доза йода. С остальными витаминами велела быть осторожной, чтобы в последствии у ребенка не было желтушки после рождения. Больше свежей зелени, фруктов и хорошего настроения!

зернышки из 10 это

Что это? %)

> Добавки витамина Е во время беременности повышают риск сердечных дефектов у младенцев, установили клиницисты медицинского центра Университета Роттердама /Нидерланды/. Зафиксировано, что употребление беременными женщинами даже меньше трех четвертей рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е приводит к девятикратному увеличению вероятности сердечных проблем у новорожденного.
Витамин Е найден во многих пищевых продуктах, включая орехи, авокадо и оливковое масло, и имеет большое значение для здоровья человека. По словам врачей, женщины не должны беспокоиться о вреде витамина Е, если они получают его из натуральных продуктов в сочетании с общей сбалансированной диетой, но следует избегать витаминных добавок, включающих вещество.
Педиатры обследовали здоровье 276 малышей с врождённым дефектом сердца и 324 здоровых детей из контрольной группы. В обоих случаях были сопоставлены рационы материнского питания до родов. С учётом факторов истории семейных болезней, возраста, сердечного здоровья матери, употребления алкоголя, привычки курения и использования витаминных добавок, высокое содержание витамина Е в женском организме коррелировало с развитием сердечной дисфункции у плода.

интересно, это как-то учитывают при ведении Б? или непроверенные данные, газетная утка?

%) девочки, а что никому гинеколог не прописал пить комп. витаминов? Только Е и Иод??? Мне врач сказала обязательно пить коплекс.витаминов %)

я сама Элевит купила,дак врач руками замахала на меня и сказала выбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы