и вот пришла весна.....или аллергия при беременности

все началось) глаза красные) нос заложен) дышать трудно - полиноз
как с этим делом бороться при беременности? лекарства от аллергии можно? какие вам помогли? к какому врачу вообще с аллергией идут сначала? нужно терапевту сказать или кому?
несчастная беременная в преддверии месяца мучений....

К терапевту идите, в идеале к аллергологу

ооо, я себя помню, как я мучилась. съездила на прием к хорошему аллергологу в областную. в общем, пока беременность и кормление грудью ничего нельзя из противоаллергических препаратов. единственное что можно - это перед выходом на улицу нос промыть и набрызгать назовалем. это типа порошка такого, он слизистую обволакивает. мне действительно помогало, но хватает его действия ненадолго.

У меня в самом начале беременностей была жуткая аллергия. Я пила в малых дозах Зодак. Но там есть противопоказания беременность. Поэтому лучше сперва к аллергологу. Кстати никак не сказался прием препарата. Через месяц приема уже было легче.

Принимала Эриус когда совсем всё было плохо, все живы...это лучше, чем вычихнуть ребёнка, но постоянно бы принимать не рискнула бы

Страдаю той же ерундой, вчера началось :( Подумываю уехать куда-нибудь, но куда? Знает кто-нибудь санатории без берез? Или в турцию улететь?
Как выбрать между риском заработать астму и перелетом? %)

Каждый год такая фигня, как у автора. когда была беременюшкой реально помогали - Визин - для глаз и Авамис-спрей для носа. Все прописал терапевт! и весна была просто чудесной, как только начала пользоваться Авамисом :)) прошлую весну - тоже он был в почете, когда было ГВ. и этой весной тоже направлюсь скоро за ним в аптеку.

Kolonka
Или в турцию улететь?

я тоже уже об этом подумываю))) правда на месяц...не получится...но хоть недели на две....а санатории меня не спасут, у меня аллергия на ТРАВУ И СОРНЯКИ))))

Чародеечка
Визин - для глаз и Авамис-спрей для носа.

Взин по-моему просто красноту убирает, но глаза чешутся так же... впрочем все равно куплю и спрей попробую!

Визин категорично беременным нельзя - заявление офтальмолога на последнем приеме. Тем более он не от аллергии. Может лучше все же с врачом проконсультироваться, прежде чем самолечением заниматься ;)
У самой такая же проблема, но пока терпимо.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 19:12

Хочу поделиться своим опытом, как борюсь с аллергией сезонной летом. У меня сильная реагируют глаза на цветение с мая по сентябрь включительно. Каждый день я принимаю душ. Благо стрижка короткая, душ принимаю полностью, чтобы смыть пыльцу. Всегда ношу очки солнцезащитные. Дома у меня окна закрыты – стоит кондиционер и увлажнитель воздуха. Промывала раньше нос физраствором, а два года назад промывала год назавалем. А в прошлом году поменяла его на превалин. Вот второй мне кажется лучше сработал по ощущениям.

Ехать надо в горы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы