несколько вопросов по уходу в декрет, чтобы много тем не создавать

Всем доброго утра! Мне 6го числа велено явиться на прием, с документами, чтобы оформлять больничный, в связи с этим вопросы:

1. С мужем зарегистрировались недавно, паспорт еще не поменян, но на этой неделе(вторник или среда) буду отдавать. Если я не успею до 6го получить новый(а что то мне подсказывает, что не успею, в связи с праздниками), то как лучше поступить? принести ксерокопию старого или взять в паспортном справку о том, что документ на переоформлении? или еще что?
  2. То, что я фамилию поменяю, с обменкой проблем не будет?
  3. Работа такая, что лишний раз не отпросишься, на прошлом приеме врач ругалась, что специалисты не пройдены. Я сказала, что некогда пока, в декрете пройду. Ну да видимо настроение плохое было у врача, наслушалась я в общем... Вопрос - если не пройдены специалисты, или не сданы какие то анализы, меня же все равно отпустят в декрет?))
    Спасибо всем заранее за ответы

с обменкой точно не будет, в декрет тоже отпустят - сходите еще
(вы ведь не рожать уходите, а всего лишь в декрет,) как раз времени больше будет. По поводу паспорта - это лично Вам решать. У меня родовый был на девичью фамилию, т.к. паспорт поменяла за неделю перед родами.

вам после смены фамилии в обменке ее исправят, так что проблем не будет.
Насчет специалистов: основание для выдачи больничного - беременность, а не прохождение специалистов:) А ругалась она, потому что ей НАДО) Но это ж ее проблемы, а не ваши? Я тоже не всех спецов прошла, только тех, кого считаю нужным. Заведка тож намекала, что не подпишет ничего, подписала, как миленькая.

по поводу паспорта - у меня подобная ситуация: расписались за неделю до декрета. С врачом посоветовалась, она сказала, получай больничный по старому паспорту, потом меняй, а родовой уже по новому получишь. С бухгалтером на работе посоветовалась - говорит, никаких проблем, так и делай. В трудовой фамилию исправим, говорит, по свидетельству о браке. Вот, займусь на следующей неделе всеми документами

У меня такая же ситуация получилась...я принесла копии документов на девичью фамилию, а на следующий день пошла в паспортный стол сдавать документы на замену паспорта, раньше по идее нельзя, т.к. фамилия меняется в день сдачи паспорта в паспортный стол, и если сдать паспорт раньше, а копии принести на старую фамилию, то это будет нарушением. Новый паспорт я уже получила, сделала временный полис, теперь жду только снилс от работодателя, врачу отдала копии новых документов, и все, на обменке исправили фамилию, родовой сертификат тоже на старую фамилию выдан, но проблем с этим не будет, т.к. есть св-во о заключении брака...а вообще я с врачом советовалась,ведь для получения больничного и родового одного паспорта мало, нужны все документы, так что лучше все получить на старую а потом спокойно в декрете оформлять новые доки.

спасибо, девочки, так и сделаю наверно!

скажите еще, долго оформляются документы на декрет? И как это происходит вообще? Приду на прием, мне все оформят, или придется еще бежать куда то самой потом? Просто с первой дочкой не оформляла декрета, не знаю, как это происходит

Я сдала документы в 30 недель, пока сидела в очереди к врачу ст.медсестра оформила больничный, и уже на приеме через 20 минут мне выдали больничный, родовой сертификат я получила спустя неделю, заходила к врачу чтобы результаты анализов узнать, вот и выдали сертификат, наблюдаюсь в жк на Вилонова....и еще, специалисты по второму разу у меня не пройдены, врач не говорит и я не напоминаю, так что основанием для невыдачи больничного или родового сертификата это не является!!!

А у нас в ж/к не так , пришла на прием по декрету 3.04.13 и они сказали все отдадут в др. каб на оформление, зашла спросила в этот каб, женщина сказала , а скакого у вас я горю сегодня 03.04. значит говорит приходите 5.04.13 т.е. через день, именно с 12-13 часов, пришла там чел. 5 сидит, каждый заходит по очереди, до 13 все прошли, выдали б/л и сертификат + подарок в пакетике 4шт. подгузов Хаггиса 1, в общем вот, отнесла б/л тока 5.04 числа, хотя сам б/л написан с 3.04

ага, ну главное, что сам больничный с 6го у меня все равно будет? А то директор губу раскатала, что только числа 9го меня отпустит

Agent_K
и еще, специалисты по второму разу у меня не пройдены, врач не говорит и я не напоминаю, так что основанием для невыдачи больничного или родового сертификата это не является!!!

У меня и по первому разу еще не пройдены, а в декрет через 2 недельки уже
Я вообще думаю, что не всех пройду до родов, не горю желанием в очереди по полдня сидеть ;)
Врач сначала все спрашивала, когда пройду, а потом замолчала на эту тему. Ну я и не сплясываю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы