кто сталкивался, загляните, пожалуйста.

позитива бы хотела подчерпнуть.

ктг было плохое однажды, направили в стационар. в 32, что ли, недели..
пришла, сделали доплер, показал норму. отпустили, сказав, что при хорошем доплере ктг неинформативен.

В первую беременность в 37 недель КТГ было 3 балла из 10. Сразу отправили из жк в рд на скорой, там переделали КТГ, сделали УЗИ - все в порядке. Но оставили на всякий случай в патологии до родов, родила сама через полторы недели. У дочки были кое-какие проблемы по неврологии, но в общем-то все стандартные - ППЦНС, ликвора чуть больше нормы было по НСГ, потом в садике ФФНР и дизартрию логопед нашел, а в остальном развитие точно как у всех

У меня был не очень хороший допплер. КТГ более или менее. Потом легла перед родами в стационар, сделали УЗИ, сказали, что гипоксия и прокесарили на следующее утро. Но меня и так бы прокесарили, потому что были другие проблемы, просто, наверное, чуть позже. Проблем у ребёнка никаких.
Если вы нервничаете, то, наверное, стоит походить и поныть врачам, попроситься в стационар. Меня вот не хотели брать, но я очень жалостно попросилась, и положили.

у нас знакомая с такой проблемой была.
так ей небольшой балон толи давали толи напракат брала, я как то не уточняла, но в общем дышала чистым кислородом сколько то минут в день около месяца.
говорит что так хорошо никогда себя не ощущала.

у меня было не просто неважнецкое, а просто кошмарное ктг по мнению врача. По тем показаниям, которые мне выдал аппарат, ребенок вообще чуть ли не при смерти должен был быть :=-O: Причем в этот же день был допплер - все зашибись. А врач округлила глаза и грит: я щас скорую вызову вам :=-O: Я от скорой открестилась, пришла домой, позвонила врачу, к которому рожать собиралась. Он сказал: "Ребенок хорошо шевелится? Доплер хороший? ну и забей". Ну я и забила. Вроде все норм, все живы :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 22:52

У меня на позднем сроке упали показатели КТГ... Стационар до родов. ППЦНС и ММД в диагнозе не сняли до сих пор. Роды прошли отлично и в срок, ребенок нормально развивался, но до года постоянно наблюдались, лечили: массажи, таблетки, уколы и т д.
Сейчас ему 15 лет, умница.

а в карте, кстати, мне тоже написали гипокисию плода и до кучи преэклампсию мне впаяли, потому что прибавка типа большая веса и какой-то маленький белок в моче. В общем, со всех сторон ужас-ужас. И да, у меня кесарево было, плановое.

было то же самое выписали актовигин по 3 таблетки в день неделю пропила и пошла на повторное ктг все стало хорошо сказали еще недельку пропить для подержания результата))

Варварка
Допплер, УЗИ - все хорошо.

и это главное

мне тоже дали направление в стационар после подобного КТГ Малышка просто спала в это время))
Сделала доплер и переделала ктг в роддоме у врача с кот договорилась рожать все было гуд ( просто потому что ктг было во время бодрствования)))) Может ваш пузожитель тоже спал или от датчика отворачивался ;)

1600 стоит актовигин 50 таблеток , но зато помогло .

Я бы настаивала на стационаре.
Было тоже самое, результат печальный.

нук понятно что не сами , я просто написала что мне прописывали

Варварка
Было ли у кого-нибудь подобное? Что выписывали/не выписывали? Как отразилось на малыше?

было такое
пила актовегин, рибоксин, и в капельницах это было, вроде что-то еще, сейчас не найти назначений
у малыша небольшие проблемы по неврологии, но непонятно из-за родов это или из-за гипоксии

у подруги было тоже, она решила не пить, решила что актовегин и все остальное лишнее - результат ребенок с признаками аутизма :((( (точно не помню как там в диагнозе, ей врач так и сказала что это может быть из-за сильной гипоксии при беременности)

от нескольких хороших врачей слышала, что ктг фигня, доплер информативен.

Kis-Kiska
от нескольких хороших врачей слышала, что ктг фигня, доплер информативен.

У меня ктг был плохой, срочно отправили на доплер, он был хороший. Повторно отправили еще раз на ктг, опять плохой, направили на дневной стационар, актовегин, кислородные коктели, ктг все равно был плохой, доплер - хороший.
Итог родила в 38 недель, на 2560 кг и 49см. Было экстренное кесарево, диагноз гипоксия плода ( если бы ждали врачи когда рожу сама, то итог был бы печальный со слов врачей ),

Но не смотря на гипоксию, ребенок здоров, растет и развивается по нормам, сейчас сыну 3,5 г., болтает с 2 лет, ходит в детский сад, самый обычный ребенок)).

Но сейчас, я бы уже была бы внимательнейй, и видимо не факт, что ктг фигняСообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 09:14

У меня были вечные проблемы с ктг, делали его много много раз. Лежала на дневном из за него, пила актовегин, потом отправили в 36 недель в роддом. Оттуда через неделю выписали, все хорошо было. Кстати доплер один раз был хороший, второй не очень, потом опять хороший. В конечном итоге в 41,5 неделю вызывали роды, так как им не понравилось ктг и вод было мало, хотя первоначально хотели ждать до 42х. С дочей все хорошо, все как у всех) Да и поменьше интернета, это зло! У всех все индивидуально!

в первую беременность ктг были плохие, у плода была тахикардия при нормальной вариабельность, с 34-35 недели остатки беременности прошли как в аду. и направление было в патологию беременных (не взяли) и на врачебную комиссию, и узи + доплер в 38 недель, доплер в 39 по ним все хорошо было, в конечном итоге про роды я договаривалась, стимулировали в 40 недель. ребенок родился тьфу тьфу, на 3 сутки дома, все хорошо.

Кот Бегемот
и до кучи преэклампсию мне впаяли, потому что прибавка типа большая веса и какой-то маленький белок в моче.

ага тоже было, но у меня еще плюсом головокружение было со звездочками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы