Я не трус, но я боюсь!

Девочки, можно я с вами поделюсь, вы мне наговорите что я балда и всякое такое)))
В общем я первого ребенка рожала в 2010 году в ОММ. Впечатления остались в целом хорошие, рожали с мужем. Очень надеялась рожать и второго там же. Но в от беда-то его закрывают, то у него чистка. Роды у меня стоят на начало августа. В общем очень велика вероятность того, что я туда не попадаю. А по прописке-20 роддом. И вот, чем ближе лето-тем сильнее страх. Начиталась про 20 роддом, что там жуть и что мужа туда и на порог не пустят. Теперь боюсь ужасно. В первых родах в принципе была адекватна. Надеюсь, что и во вторых буду тоже адекватна. Но как же без мужа? Я боюсь, что что-то обязательно пойдет не так, ведь это такой ужасный роддом. Умом понимаю, что скорее всего все эти страхи иррацииональны, ведь многое зависит от бригады, от поведения самой роженицы, от течения родов. Но, чорт поберри, после всех мысленных диалогов через какое то время все мои страхи вновь гордо поднимают голову и находят массу доводов неблагополучия исхода родов.
Ух, выговорилась. Чего делать то?
Платно не получится, не потянем. У нас ипотека, а работает только муж. В ОММ попали в 2010 через курсы, тогда это стоило 4500, сейчас вроде 7000р. Рассчитывала за эти 7000 и родить, но....

Axess
Платно не получится, не потянем. У нас ипотека, а работает только муж

у нас также, поэтому подрабатывала весь декрет, копим ;) . По прописке у меня тоже 20ка, тоже не стремлюсь туда, поэтому оплачиваю контракт в выбранном роддоме

Хмммм.... 18 тыров никак не накопить? Идите в 10-ку, отличная больница. Но контракт там самый дешовый (а другой и не надо) 18 стоит.

можете требовать, недавно ходили на встречу от юмамы, там рассказывали, что последний год они активно работают с роддомами, что присутствие мужа - бесплатно и по желанию.
правда я не очень представляю как требовать.

Я трус, я честно боюсь...без мужа. Мне партнерские жизненно важны.
Поэтому как будет ближе к делу, буду разговаривать напрямую. А не читать чужие отзывы за бог весть какие лохматые годы.

Колыбель-ка
10-ку, отличная больница

ага - там рожала, и подруга рожала, просто приехали на роды с мужем и всё, был с ней все роды.
В 14 брату на пузик приложили ребенка.

Axess
ведь это такой ужасный роддом

мне кажется, это про любой родом сказать можно))) Везде есть свой негативный опыт. Попробуйте подкопить немного,время ж есть ;) (Вам надо в 2 раза больше ). Сама двоих там родила, абсолютно нормально все прошло.

Axess
Чего делать то?

Быть оптимистом и верить в лучшее) Все будет хорошо ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 13:33

Я первого рожала в 27-м роддоме, про него вообще говорили, что это самый ужАсный роддом в городе...)) Ну да кровати продавленные были... Больше нечего плохого сказать.
Вы в 20-м уже точно узнали, что мужа не пустят?

в 10 роддоме контракт 18 тыщ? Я не знала))) А роддом неплохой сталобыть

Axess
в 10 роддоме контракт 18 тыщ? Я не знала

зачем вам контакт? там бесплатно присутствие мужа и палата 2-х местные.

Да чем уж 20й так ужасен? Родила там вторую два месяца назад - ничего такого кошмарного не было )) Вроде я слышала, что если настаивать, они и партнерские роды разрешают.

piramicso
зачем вам контакт? там бесплатно присутствие мужа и палата 2-х местные.

дак а как если я по прописке в 20 ку должна? Понятно, что по закону выбрать можно и т.д, но ведь у нас как обычно-мест нет..

Когда ходила в школу будущих мам, акушерка нас заверила, что в 20-ке партнерские роды БЕСПЛАТНЫЕ. Хоть сама там рожала бесплатно и без мужа, меня там в плане родов всё устроило - бригада была хорошая. Легких вам родов ;)

piramicso
зачем вам контакт

а это типа если не по прописке наверно.

ushi
если настаивать, они и партнерские роды разрешают.

ну у них вроде как палаты не предусмотрены и они вполне могут отказать мотивируя это тем, что роженица в палате родовой не одна. А в ОММ то они наоборот агитируют на партнерские

Шмель
Я первого рожала в 27-м роддоме, про него вообще говорили, что это самый ужАсный роддом в городе...)) Ну да кровати продавленные были... Больше нечего плохого сказать.

ага, я тоже в 2005м. А сейчас кому скажи, все охают и ужасаются, похоже про 27й уже легенды ходят

Axess
ну у них вроде как палаты не предусмотрены и они вполне могут отказать мотивируя это тем, что роженица в палате родовой не одна.

ничего не поняла.Это как? В 20-ке родовые индивидуальные. Я когда рожала,в соседней родовой девушка с мужем рожала

piramicso
В 14 брату на пузик приложили ребенка.

Ой а скажите это когда было? Мне врач сейчас говорит что нету бесплатных партнерских в 14 РД

EVGENKA96

да? впервые слышу.

Ой а скажите это когда было?

в апреле 2011 года, но они точно не бесплатно, скорее еще и сверху врачам заплатили и медсестрам всем, по собственному желанию.

В 20-ке разрешают партнерские роды надо только заранее с глав врвчем договариваться,рожала там в 2011 девочка лежала в соседней палате она бесплатно с мужем рожала

Ух как я не хотела рожать в 20ке кто бы знал осенью обе подруги рожали и наслушавшись их, понимала, что еще сильнее не хочу...а по прописке туда, и денег на контракт не было тк мужа резко уволили...В итоге рожала в 40м тк начались проблемы с печенью и угроза преждевременных родов с 30нед...Но, хочу сказать тут правильно написали- не факт что в другом роддоме лучше рожать будет, по мне дак у меня ужасно роды принимали, до сих пор вспоминаю с ужасом...смена просто плохая попалась...Патология и послеродовое отделение- там все идеально, но вот сами роды это атас...

Axess
дак а как если я по прописке в 20 ку должна?

есть совсем экстримальный вариант. одна знакомая (роды были первые) опробовала, получилось. но она как раз таки в 20-ку стремилась. вообщем, как только у неё начались схватки - поехала к подруге, котрая проживала в районе 20. как только схватки стали сильными и регулярными - вызвали скорую помощь, а скорая помощь везёт в ближайщий РД! приняли без лишних слов! вот только вторые роды протекают более стремительно и такое можно не успеть провернуть

двоих в 20-ке родила, не переживайте так сильно, нормальный роддом, адекватный персонал. родовые просто друг напротив дпуга и ваш муж, стоя у вашей головы, будет лицезреть роды напротив.лишь по этому врачи там не очень любят партнерские роды.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 16:22

20-ка хороший РД, меньше слушайте паникующих и сами не паникуйте. не курорт - да. Про партнерские роды надо узнавать. Я рожала одна, без мужа, экстренное КС, и еще поддержу мнение, что много зависит от роженицы. Я настраивалась, что мне попадется самая лучшая бригада - так и получилось! доверяйте своей интуиции и пошлите свои страхи куда подальше.

В 2009 году никто не думал про 20-ку плохо. И я не думала. Хороший роддом, спецы хорошие. Здание только старое ;) А вот с год назад начала слышать, про 20-ку негатив. По мне так хорошо там. Родовые, конечно, индивидуальные. 6 родовых, по-моему, или даже 8 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы