Ацикловир в 20 недель

Девочки, писать стыдно, поэтому анонимно((( В общем до беременности пару раз был генитальный герпес, на 18 неделях вылез снова, помазала ацикловиром, побрызгала Эпигеном. За неделю всю прошло. Сегодня млин опять вылез((((( Гинеколог назначила ацикловир пить 0,2 гр 5 раз в день 5 дней. В интернете как обычно страшилки((((( Скажите, кто пил ацикловир во втором триместре все у вас с малышами хорошо?

По-моему, для малыша вредно первичное заражение вирусом герпеса во время беременности. когда у матери еще нет антител к ВПГ.

у меня на губе во время беременности четыре раза вылазил
просто мазала ацикловиром
с ребенком пока все ок

почему стыдно-то? бывает, ничего страшного, всё лечится. Мне вирусолог на случай обострения герпеса (лицевого) прописала зовиракс, говорит он лучше, чище ацикловира. схема такая: 1т 5 раз в день в течении 5 дней, затем еще 5 дней с 4-х дневним перерывом, например: 07.04, 11.04, 15.04, 19.04, 23.04.
дозировка такая же 200 мг.
имхо - не лечить опаснее

Кнопка_Шик
зовиракс, говорит он лучше, чище ацикловира

состав один и тот же

бу га га

про мазь понятно, что безопасно! Я в первый раз тоже мазала, рецидив через неделю, поэтому врач назначила таблетки!
Кнопка_Шик

Вам во время беременности такую схему назначали?

Пока скроюсь
Я в первый раз тоже мазала, рецидив через неделю, поэтому врач назначила таблетки!

В прошлую Б. было 3 обострения ВПГ, вообще ничем не мазала и даже врачу не говорила, чтоб лишнего не назначали ;) Последнее обострение было за 3 дня до родов. Родила сама, без кесарева, просто сделали обработку йодом. Ребенок здоровенький родился :)
По мне так таблетки опаснее самого обострения. Я бы не стала пить!
При этой Б. опять было 2 обострения. Пропила настойку прополиса (водную), курсом примерно 1 мес. Пока больше не повторялось (ттт)

belka5
По-моему, для малыша вредно первичное заражение вирусом герпеса во время беременности. когда у матери еще нет антител к ВПГ.

Вот это точно!!!

Врач плохого не посоветует. Если не доверяете, лучше сходите к другому.
Все заболевания, перенесенные и непролеченные за эти 9. месяцев, могут сказаться потом на здоровье ребенка.
Сужу по своему опыту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы