договор на бесплатное КС, 10-й роддом

предстоит плановое КС. направление на госпитализацию выдадут не раньше чем через 2 недели на сроке 39 недель. сегодня врач в ЖК сказала, что требуется предварительно приехать в выбранный мною (!) роддом для заключения договора. причём именно договора, не контракта на платные роды. оперироваться собираемся бесплатно.
роддом выбрала 10-ый, хотя по прописке 14-ый.
действительно ли заключается договор на бесплатные роды и какова вероятность, что 10-ый роддом примет не по прописке?

:=-O: :=-O: :=-O: послушаю... но впервые о таком узнаю ... По прописке 14 и кесарили БЕСПЛАТНО только В НЁМ. 14 до 29 апреля на мойку закрыт.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 15:24

если у вас есть показания к кесареву сечению, то операцию вам проведут в любом роддоме и бесплатно.
ну сами посудите, это ведь абсурд, заставить вас рожать при высоком риске разрыва матки (например), только потому что ваш родной роддом закрыт, а в 10 вы не заключили контракт на платной основе.

только что позвонила в справочную 10-го роддома и мне там сказали, что в общем и целом никакого договора на бесплатные роды предварительно не заключают, но если по прописке я отношусь не к 10-ке, а к 14-му, то лучше приехать заранее (ещё до госпитализации) и проконсультироваться с врачами, они должны просмотреть обменку и решить - будут брать к себе на операцию или мне ложиться в свой роддом, если он конечно откроется к этому времени.... :t_0038:
если врачи решат, что могут меня госпитализировать в свой роддом (10-ый), то в этом случае заключается какое-то соглашение. всё должно быть вроде как бесплатно...

Розалия12
если врачи решат, что могут меня госпитализировать в свой роддом (10-ый), то в этом случае заключается какое-то соглашение.

штампик вам скорее всего поставят на обменке, что госпитализация в 10ый роддом

Звоните в 40й

да, возможно, это будет просто штампик в карте. теперь дело за малым, уговорить консультирующего врача в 10-ке, чтоб взяли к себе :)

tigrenochka

хотелось бы попасть именно в 10-ку :dada:

Розалия12
уговорить консультирующего врача в 10-ке, чтоб взяли к себе

так уговорите, наверно) у вас ведь не капец какая проблемная беременность? тем более настоящие врачи трудностей не боятся

я тоже в 10ый хочу, но он у меня и так по месту жительства

А-мурка

вам тоже предстоит КС?

наверно, в качестве последнего аргумента можно будет приврать, что временно проживаю в пионерском...

да непонятно пока, врач из жк говорит что не исключено, у меня год назад была миомэктомия и якобы свежий рубец на матке является показанием для проведения КС, но окончательно в роддоме решат что со мной делать, а направление в роддом дадут только на 37-38 неделе, через месяц

А-мурка

желаю вам, чтобы роды у вас были лёгкими и безопасными, по какому бы сценарию они не прошли ;)

Розалия12

спасибо! и вам с малышом здоровья, все будет хорошо:)

Ух ты, спасибо за свежую нужную информацию о выборе роддома. Может и у меня есть шансы не по прописке. А первое кесарево является показанием для второго?

liysi
А первое кесарево является показанием для второго?

часто да.
там вроде еще смотрят на промежуток, если первое давно было, то могут и подумать, в ер пустить, еще рубец смотрят, индивидуально все

ну в общем сегодня съездила в 10-ку на консультацию. сказали, что если по прописке к ним не относимся, то надо всё же заплатить за возможность рожать у них (через страховую, стоимость порядка 18-19 тыс.). это если без контракта. контракт на роды стоит 36 тыс.
либо как вариант, попытаться договориться с руководством роддома...
но поскольку у меня показания к КС, которые относятся как раз к 10-ке, то меня без договора и страховой госпитализировали бы именно в этот роддом...
так что для меня всё сложилось благополучно и без лишних затрат :t_0032:

Розалия12
так что для меня всё сложилось благополучно и без лишних затрат :t_0032:

классно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы