гипертонус в третьем триместре

у кого было, скажите где это и как это?
у меня в последние пару дней часто твердеет участок живота выше пупка и мне кажется что это ребенок какой-то частью выпирает, но вдруг это тонус? некомфортно сидеть и стоять в такие моменты, кажется что тяжелый живот
на приеме была на той неделе, узи и доплер тоже на той неделе делала все норм, но что-то чем дальше, тем больше я волнуюсь и накручиваю себя :(

матка тренируется,

Аноним
гипертонус

сами себе диагностировали? Я к примеру с таким диагнозом на сохранении 5 раз лежала с первым ребенком

nastenka24
сами себе диагностировали?

у меня первая беременность и я не знаю, что норма, а что паталогия, из-за каждого нового ощущения парюсь.
вот хочу знать, что делать.. след. прием 25 апреля, идти внепланово или все нормально у меня?
при тонусе где живот твердый - внизу? или полностью весь?

у меня так же но врач сказала что это норм ...я когда верх живота глажу она всегда твердои становиться...

последнии месяц так что все готовиться ,не переживаите)

малинка
последнии месяц

поэтому еще страшнее, что всю беременность прекрасно отходила, а в конце вдруг что-то пойдет не так. я паникер :(

не переживаите я сейчас тоже на последнем месяце мама врач я еи звоню каждый час и спрашиваю это что это почему ...тоже паникую.. если ктг ,доплер хорошии то не стоит переживать ))) если что то не так было то что нибудь болело,тошнило,или что то в этом духе так что не переживаите это просто готовиться организм к родам)

малинка
не переживаите

спасибо за поддержку :)

Аноним
у кого было, скажите где это и как это?

Был в обе беременности, но я его не чувствовала - тонус определялся на УЗИ и на КТГ. Врачи оба раза заявляли: "Раньше родишь". Однако, ничего подобного, ровно в 40 недель оба раза.

также с 31 недели живот каменеет, по узи все ок.
поэтому вопрос сопутствующий..
а с мужем теперь вообще ни-ни?

с мужем все в этом плане хорошо)если хочеться то почему бы и нет )))) но меня врач как то не ограничивал хотя задалась таким же вопросом)))

малинка
с мужем все в этом плане хорошо)если хочеться то почему бы и нет )))) но меня врач как то не ограничивал хотя задалась таким же вопросом)))

а после этого дела животне твердеет?

да нет вроде , у меня когда побаливает это краине редко и то после физическои нагрузки прописали гинипрал )живот твердеет и просто когда глажу живот верху, может вы тоже частенько гладите живот вот и в тонус приходит ,

обычно в конце беременности близость с мужем прописывают даже ;) , вы же к врачу ходите что он говорит?

у меня так было, тут почитала некоторых, думаю да чо уж - треники это, благо, что на дневной стационар как раз ходила , врачу сказала про свои "треники", она поржала надо мной, таблетки велела пить, название писать не буду - у врача спросите, а для успокоения можете но-шпу попить, и отдыхать больше. пропьете, легче станет. меня потом до родов ничего не беспокоилоСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 13:23

Цитата из книги К.И.Платонов. Слово как физиологический и лечебный фактор 1962г:
"Метод словесного внушения во внушенном сне (гипнотерапия - D_P) весьма эффективен при угрожающем самопроизвольном выкидыше. Как показали систематические исследования М.Я.Милославского (1954), путём словесных словесных внушений во внушенном сне можно понизить возбудимость матки, подавить схваткообразные боли и прекратить кровянистые выделения при угрожающих преждевременных родах. Так по его данным из 387 беременных доносило беременность до срока 87%, из них 30% рожениц имели в прошлом привычные выкидыши и по 5-6 недоношенных беременностей. Аналогичные наблюдения были сделаны С.Н.Астаховым (1956)."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы