Естественные роды двойни после кесарева сечения

Естественные роды двойни после кесарева сечения, есть опыт? Поделитесь, плиз...

да не возьмется никто

забудьте про ЕР или ищите врача который с вами поработает. за нормальные деньги

:=-O: Вот девки отважные! Че так сильно надо?

ну и я вот про то же думаю.
это же большой риск, зачем?..

у меня на операции чуть шов прежний не разошелся, а вы про роды говорите, да еще двойни :=-O:

из врачей никто не возьмет такой риск
обычно ЕР после КС бывают, когда женщина уже в родах....но в плановом порядке - нет.

Так
Вот девки отважные

это точно)))) Я до середины беременности настраивалась на ЕР, хотелось очень, потом нафиг передумала, как 27 часов схваток вспомнила))))))Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 14:47

двойни сейчас вообще крайне редко и неохотно берут на ЕР, а после кесарева.... вы не найдете такого врача :=-O: И самое главное, подумайте, вам оно точно надо? рисковать жизнью 2- х детей и своей :=-O: Муж ваш, все возможные последствия понимает? %)

Virinea
рисковать жизнью 2- х детей и своей

трех детей наверное %)

Естественные роды двойни после кесарева сечения, есть опыт? Поделитесь, плиз...

я вас автор очнь хорошо понимаю...у меня правда не двойня...но я отчаянно хотела ер после кс. но когда у меня начались схватки накатила такая паника что я хотела только одного-чтобы с малышом было все впорядке...и без разницы как он появится на свет-главное чтоб здоровеньким...
удачи вам!

неоправданный риск

Автор, а почему первое было КС? Ведь, КС делают по показаниям.

вот и правда, а зачем вам ер, объясните пожалуйста свои помыслы? ;)

Эжения

Кесарево было, потому как тазовое предлежание, крупный плод...

Lipo4ka

Ну помыслы таковы, что вторые у меня естественные роды были...Вроде как и тут можно попробовать, НО говорят, что после рождения первого из двойни матка плохо сокращается и возможно, что все равно будет кесарево. Отсюда и вопрос, может кто-то рожал...Интересно у какого врача, ну или накрайняк в каком роддоме?

То есть, у вас уже было КС, потом ЕР, и сейчас хотите снова ЕР?

С двойней и рубцом на матке - скорее всего попадете в ОПЦ. Проконсультируйтесь у своего гинеколога, у зав. ЖК, в ОПЦ позвоните. А ближе к делу понятно будет. ;) Но теоретически - возможно и ЕР.

Так
Вот девки отважные! Че так сильно надо?

++++

у мня не двойня, но пока под вопросом ЕР или КС, как мне разъяснила врач с 20 опытом работы в ОММ, чтобы успешно прошли ЕР после Кс должно совпасть ряд факторов - роды должны начаться в срок, их нельзя стимулировать, нельзя перехаживать, воды не должны отойти раньше, состояние шва и пр, насколько это все реально при двойне то???

Ну за границей двоен все сами рожают, это у нас врачи перестраховываютсЯ, но после кесарева зачем? К чему такой риск?

anonim

Естественные роды были как раз в 20-ке :), было так как вы пишите

anonim
роды должны начаться в срок, их нельзя стимулировать, нельзя перехаживать, воды не должны отойти раньше, состояние шва ,
стечение обстоятельств: срок 38,5, приехала с раскрытием в 4 пальца, пустили в роды, на каком-то этапе проткнули пузырь, далее была эпизиотомия, так как шейку никак не готовила, и сейчас не знаю как ее готовить, чтоб эластичной была, родился малыш 3665 кг:), вес допустимый для родов после кесарева, ну и лежал правильно конечно. Далее ручное обследование шва и далее все как при естественных родах.
Если не секрет, кто врач, которая вас консультировала???

аноним

ну так-то в принципе возможно ЕР, если у вас уже было оно после КС, но ведь у вас двойня - так тяжело это будет! ну консультируйтесь с врачами! Я думаю, что вы не найдете здесь таких отважных мамочек ;)

Lipo4ka
но ведь у вас двойня - так тяжело это будет!

Как ни странно, но женщины, родившие двойню естественным путем, утверждают, что нормальные роды двойни мало чем отличаются от обычных родов.
Конечно, за исключением того, что рождается 2 плода, а не один. Но дети из двойни обычно рождаются некрупные, одна знакомая сказала, что ее сыновья (двойняшки) вообще "запросто" родились. :)

Естественные роды были как раз в 20-ке , было так как вы пишите

у меня врач не из 20, а из ОММ, но думаю это общие показания, и в других больницах тоже самое скажут

Мама Мышка

да, я тоже так думаю ))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы