нужен ли бандаж после ЕР?

И как часто его снимать или не снимать?

Я не носила ни после первой, ни после второй берем-ти, мне кажется это не удобно... Во время 2-ой Б. я его вовсе не носила, прекрасно и без него себя чувствовала. Да и у врачей мнения разные, слышала много отрицательного про ношение бандажей, типа того, что во время Б. внутренние органы частично меняют свое положение, а от бандажа сдавливаются, что затрудняет их "возврат".

я вот во время б. носила не долго, неудобная штука, а после родов вообще не носила, теперь думаю наверное надо было после родов то, живот убрать не могу час ничем.

да не факт, что он помог бы, у меня живот быстро ушел без бандажа.

носила и беременная и как родила. имхо надо.

после родов не носила. много лежала на животе и дышала животом (гимнастика такая).

не носила, т.к. живота сразу после родов не стало
считаю, что необходимость зависит от тонуса мышц

хватило ношения во время беременности без него на улицу не выходила, после родов не одевала.

Я носила во время беременности бандаж с 20-ти недель и после ЕР послеродовой бандаж. Считаю, что это необходимость. Послеродовой носила ежедневно, где-то 1 месяц, пока живот не стал такой, как до беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы