Беременность и киста((

Девочки, может у кого было так, подскажите!
Беременность 5 недель, и киста в яичнике, приличных размеров, появилась еще до берем. обычно такая уходит вместе с месячными. А сейчас же мес-ых не будет!
Врач узист сказала что к 12 неделям должна исчезнуть, а я беспокоюсь, как это произойдет? Она (киста) мне постоянно напоминает о себе, ноющей болью при резких движениях.
Что делать?(

У меня была такая киста,
прошла сама, но не к 12 неделям
на первом скрининге она была
а на втором уже нет
Куда ушла не знаю, не сказала

У меня ушла до 12-ти недель

Смотря какая киста,не все сами рассасываются.У меня срок 15недель и киста приличных размеров.Врач сказала,если будет болеть,сделают операцию по удаления,если не будет болеть,то потом удалят.Ну и постоянный контроль по узи.

Вы успокойтесь. НИчего страшного нет. Киста это нормальное явление при беременности, она даже некоторое время поддерживает выработку гормонов для поддержки беременности. Конечно если она по размером в пределах нормы. У меня тоже была, по моему мне говорили что размер должен быть в пределах 17 мм. Так что со временем, как отпадет в ней необходимость она рассосется.

аноним
в пределах 17 мм.

у меня здоровая была...

Киста была, но к 16 неделям рассосалась. Но если не рассосется, то мне говорили, что будут убирать хирургически. На плод сильно не влияет

Была у меня здоровенная киста...в 6 недель на первом узи увидели...тож болела..говорили к 16 неделям пройдет....в 21 ещё чуть осталась...не переживай...ни чего в этом страшного

Смотря какая киста и какиз размеров. У меня кисты не было, в на скрининге 12 недель нашли. Через две недели она увеличилась ровно в два раза и достигла размера 12 см. Оперировали в 18 недель. Т.к ее опасно было оставлять, могла лопнуть. Поищите, были темы подобные.

У меня тоже обнаружили на сроке 5 недель, назначили дюфастон к первому скриненгу рассосалась.

Solin Смотря какая киста и какиз размеров.

некоторые кисты рассасываются к началу второго триместра, а некоторые надо удалять. В омм такие операции в день по несколько штук делают, так что вы не бойтесь, опыт наработан уже огромный.

У меня в 5 недель была киста 10 мм , сказали нужно наблюдать, в 10 недель стала 30 мм, я запереживала очень, что растет, а не уменьшается . На скрнинге в 12 недель киста стала 23 мм, я немного успокоилась, что не растет, а уменьшается :) . Посмотрим , что на втором скрининге скажут.
Не переживайте, нужно просто наблюдать... и не паниковать зря :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы