Чем лечить насморк и горло при берем?

Немного подпростыла. Температуры нет, горло першит, насморк -вроде нос не закладывает,
но шмыгаю.Так, пока все на начальной стадии.
Подскажите, что с собой поделать без похода к врачу, чтоб совсем не разболеться.

аквамарис - промывать нос, а горло - морсики клюквенные теплые, молоко с маслом

Автор
горло перши

Можно тантумверде спрей.
Если на начальной стадии я пила оцилококцинум, очень помог.

от насморка капли пиносол, я еще сок алоэ капала, но у меня очень сильно нос заложило
от горла - полоскания, сода соль йод, либо фурацилин
можно сделать ингаляции из трав, в аптеке ингафитол и другие сборы. Ими же горло полоскать можно.

Свечи виферон, капли гриппферон, все это можно при беременности :)

LESTb
капли гриппферон

+++ мне тоже их прописывали, помогают очень хорошо, но они не из дешевых

А мне аквамарис, что промыла, что радио послушала, не помогает вообще. Долфином промываю, в от он помогает.

Ага, есть такое дело, казалось бы состав почти одинаковый, но долфин хорошо помогает, а аквамарис не очень.

Лучше всего без лекарств. Молочко теплое с маслом и медом, чай с лимоном, морсики/кампотики брусника или клюква и тп

Полоскайте как можно чаще хлоргексидином, только им спасаюсь от боли в горле ;)

сама позавчера была на грани простуды - помог септисол (можно спрей назальный, а можно купить концентрат и самой разводить - очень экономично) и в нос брызгала каждые полчаса и промывать нос им же можно, если много соплей, и горло полоскать (развести 10 капель на 15 мл воды) А вообще, по моему в городе выброс какой то...нос периодически першит, до конца не проходитСообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 16:46

Мне при кашле ацц разрешили, от горла лизобакт и полоскать. Лизобакт мне не понравился!!!

Мне арбидол прописывали, их можно беременным, что бы дальше не заболеть.

++++ гриппферон! отличная вещь!!! стоит порядка 300 рублей - маленькая бутылочка с капельками. НО помогает супер. Я проболела неделю сильно... Насморк был убойный. День покапала гриппферон - все прошло как страшный сон... Кашель стодалем лечу... эх...

смотря наверное срок Б какой.....

от горла лизобакт можно беременным

иммуностимуляторы нельзя,может спровоцировать отторжение, долфин,лизобакт, аскорутин,обильное питье,и лежать как можно больше(мне врач назначала,было конкретно ОРВИ) все прошло хорошо

мне назначали генферон-лайт спрей - хорошо помог. при чём назначали ещё в первом триместре, пользуюсь периодически до сих пор, уже третий. лизобакт не помогал вообще. промывать нос не могу физически, жутко раздражает, до тошнотиков.

аквалор в горло, в нос тоже. Я еще натирала ноги, грудь и нос (снаружи) доктор Мом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы