Геморрой после родов

Девочки , как бороться с геморроем? Даже не знала, что такая проблема может возникнуть после родов. Это что же мне теперь, всю жизнь мучиться придётся?

почему всю жизнь? Если сейчас начнете лечение, то может и не придется.  Есть специальные свечи от геморроя. Плюс Венарус попейте. Мне помогло.

А профилактика этой беды есть, пока ходишь Б.?

Цитата: "Физические упражнения для лечения геморроя являются самым эффективным средством. Мне даже в каком-то смысле стыдно, что люди болеют геморроем, и не могут вылечить его. А всего нужно, сесть на стул, на выдохе начать втягивать анус, после 10 секунд можно расслабиться. Совокупно, на это упражнение нужно выделять до 20 минут ежедневно. Это же просто, где бы вы ни были, дома, в автобусе, в метро, в трамвае, везде можно проделать это упражнение. Самый большой курс лечения это 10 дней. Если хоть кто-то не вылечится по этому методу, я съем свою шляпу. Но я ведь не хочу её есть, поэтому я уверен, что этого не произойдёт".
Я пробовала, реально помогает, только у меня не хватает терпения сделать все 10 дней или хотя бы неделю, и он тогда возвращается.Надо делать полный курс. Эффект за 3 дня уже явный.

JhWs
где бы вы ни были, дома, в автобусе, в метро, в трамвае, везде можно проделать это упражнение.

Гланое не пукнуть

мне помогли свечи ультропрокт и мазь ауробин

Мазь Ультрапрокт, свечи облепиховые

постеризан мазь.(есть наконечник для ректального введения).можно кормящим.

гепатромбин мазь, свечи релиф, мне кормящей прописывали. Еще гигиену соблюдать. Избегать запоров. Все прошло за пару месяцев

Мне помогли свеччи Релиф, их папа в роддом принес. Эффект сразу заметен. Не всю жизнь мучиться, конечно! Пройдет!

мне выписывали свечи прокто гливенол. И таблетки венарус пила. Кстати когда начала пить Венарус, заметила, что и ноги перестали болеть. Он же еще от варикоза помогает. Так я сначала его пила доя лечения геморроя, а потом продолжила пить для лечения варикоза. Несколько месяцев болей в ногах вообще не было. Так классно было…. А потом опять стали болеть :)

Diva
Так я сначала его пила для лечения геморроя, а потом продолжила пить для лечения варикоза. Несколько месяцев болей в ногах вообще не было. Так классно было…. А потом опять стали болеть

так, а вы курс лечения Венарусом не повторяли потом? Если нет, то повторите. Для устойчивого результата венарус надо пить два раза в год

это варикозное расширение вен .изменение гормонального фона во время беременности провоцирует эту болезнь. Нужно подходить комплексно не только свечи ,но и укреплять сосуды в целом

Riska
так, а вы курс лечения Венарусом не повторяли потом? Если нет, то повторите. Для устойчивого результата венарус надо пить два раза в год

нет, не повторяла. Но вы правы, надо наверно повторить. Не знала, что надо два раза в год пить. Пойду куплю сегодня. Начну пить.

Diva
нет, не повторяла. Но вы правы, надо наверно повторить. Не знала, что надо два раза в год пить. Пойду куплю сегодня. Начну пить.

у меня варикоз- лечу 2 раза в год по 2 месяца

LesenokSmi Мне помогли свечи Релиф

+1, прошло полностью за пару месяцев. Еще и легкое недержание мочи было, тоже месяца за 2 само как-то прошло.

Постеризан ( мазь и свечи) меня спас. Кошмар что было....(((((

Я релифом пользовалась- помог мне. Но, правда, у меня не ахти что было.

Подскажите, у меня после родов геморрой вылез перепелиное яйцо, и еще шов в него перетекал, боль была ужасная, я 20 дней не сидела, первые 10 дней на кетанове. потом чуть полегчало, сейчас снова беременна) боюсь естественных родов до жути, возможно ли как-то на кесарево настоять?

не я

а вы где покупали постеризан в свечах??...я сколько аптек прозвонила-нигде нет(((...

Самое первое это наладить стул, он должен быть мягкий. Далее диета, исключить сладкое, мучное, жареное, острое. Обязательно овощи до 500 грамм в день, овсянка, 2 шт киви в день. Это мне проктолог прописывала. А вообще, к врачу, чтобы точно понимать что и в какой стадии у вас. Выздоравливайте!

Тоже знать не знала, что это, пока второй раз не родила ))) у меня ничего критичного не было, поэтому обошлась мазью, холодным местным душем и упражнениями Кегеля. В течение полутора месяцев прошло, больше не вспоминала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы