Ноют спайки после КС на смену погоды

Вот 2 дня у меня болела левая сторона по шву, такая слабая ноющая навязчивая боль и сегодня пошел снег. На резкую смену погоды всегда так.

Кесарево было 3 года назад, и это точно спайки, подтверждено врачом - сраслись петли кишечника. Выписали обезболивающие в свечах. Это теперь всю жизнь так будет? Как-то лечится?

никак. всю жизнь.

Мне назначали электрофорез с Лидазой, но ничего не помогло ! Приходится просто терпеть !

у меня так же. сегодня ночью даже проснулась от ноющей боли. думаю - будет дождь сильный или снег. и точно.

Всех с Новым годом! :)
У меня тоже болят. Какие хоть свечки ставить?

От спаек свечи лонгидаза. Я ставила уколы, но через 3 мес после операции. Пока тьфу-тьфу. Болит только сам рубец, но он уродливый келлоидный, тоже на смену погоды ноет ооочень сильно. У подруги прошло 4,5 года после КС, прописали электрофорез, грязи и лонгидазу свечами. Сейчас она в процессе лечения. Мне врач говорила, что лонгидаза эффективнее, чем все остальные.

у меня не спайки, а шов ноет на погоду. прошло 4 года. :(
иногда пью болеутоляющее.

аноним
Это теперь всю жизнь так будет?

к сожалению, да.
после КС года через 2 начало болеть. Через 8 лет было 2 1кс - и о, чудо! перестало болеть. Рано радовалась через 1,5 года опять тоже самое :(

свечи Дикловит

А есть какая–то профилактика этих спаек?

После КС сращение тканей есть всегда, больше-меньше у кого-то. Это полностная операция(((

Подниму тему) девочки, как у вас самочувствие нынешней зимой? На перепады температуры, осадки шов/спайки реагируют ? У меня на смену погоды месяца 3 уже периодически поднывает и живот и поясница. На погоду ноет шов (или спайки),кесарево было третье три года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы