Тазовое предлежание КС или ЕР???

Сейчас у меня 37 нед. в понедельник 15-го дадут направление в 10-ку. Ребеночек (мальчик) лежит головой вверх.
Может была у кого-нибудь такая же ситуация, сами рожали и КС было? И в 10-ку сразу положили или отправили еще гулять???

v123
была у кого-нибудь такая же ситуация,

Было такое 16 лет назад))) КС было экстренное, но легла в ОММ за 2 недели. Смотрели на состояние, думали смогу сама, но обвитие пуповиной не видели, поэтому прокесарили, когда воды отошли, а схваток не было...
Сестра с ТП родила сама, дочка у неё была небольшая, родилась довольно легко.
Всё будет хорошо!

меня в роддом отправили с тазовым предлежанием в 38 недель а родила в 39 в головном) Вот так)

Оба ребенка лежали вверх головой, 18 лет назад - родила в срок, увезли по скорой, когда схватки начались, КС даже не предлагали, родила сама. Вторые роды - аналогично, но предлагали КС, я отказалась. Все ок :) . Удачи Вам!

У меня на 39 неделе взял и перевернулся головкой вниз,может и ваш тоже так сделает ;)

У меня было смешанное ножное предлежание, девочка, предстояли вторые роды. Итог плановое кесарево на сроке 40 недель, положили в 38. Дело было в июне 2012 года. У меня спросили, что я хочу? Ответила: безопасного для меня и ребенка появления на свет. Врач выбрала КС. У меня дочь родилась еще на 4 кг., а по УЗИ ставили 3 кг. Я очень порадовалась потом, что было кесарево, так как 4 кг. как то многовато для меня.

родила дочь 6 лет назад.

КапелькаСчастья
была небольшая , но... рожала тяжело, итог - гипоксия, поражение ЦНС, шею потянули - сместили позвонки.

Врачи сами оценивают риски. Если крупный плод, то всегда предлагают кесарево. Крупный плод у них считается после 3600. У меня по УЗИ сказали вес 3650 . Был ,так называемый, консилиум, на котором решили делать кесарево. Я с врачами не спорила - им виднее , у них ведь я не первая была с тазовым предлежанием

Дочка была в тазовом предлежании, приехала в РД со схватками и раскрытием 2 пальца на сроке 38,5 недель, у меня узкий таз, доча 3400, чисто ягодичное предлежание, Экстренное КС. Если бы не КС, то просто ребенок бы шею себе свернул (полчаса с Ярушиным разговаривали по душам оценивали риски, рожала в 20-ке в 2011). Всё прошло удачно:)
У вас будут смотреть размер таза, КТГ, вес ребенка, вид предлежания на момент родов, и сопутсвующие факторы. Но с мальчиками намного лучше все-таки КС, и намного вероятнее!

первый ребенок тазовое, мальчик, госпитализировали в 38 недель, планово, кесарево в 39 недель. В 20-ке правда. Второй ребенок через 6 лет, плановое кесарево в 40 недель, рожать самой не предлагали , а я и не настаивала, как сказали, так и сделали. Но если бы еще пара дней, родился бы точно, так уже к выходу хотел... жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы