Действия родителей после рождения детей

Материнский капитал платится не за второго ребенка, а за вторые роды! При рождении двойни считается, что роды были одни и мат. капитал не выплачивается. Вот так уж у нас в законе придумали. Знаю не по наслышке - подруга, мать-одиночка, родила двойняшек, мат. капитал ей не полагался.

1lilu1

1. Вписать детей в паспорта родителей (Территориальный орган Федеральной миграционной службы (ОУФМС))
  2. Прописать детей (Паспортный стол)

это не срочно. на 2е место ставьте п.4 Постановка в очередь на садик

Татьяна Вакалюк
Вам это точно в этом году не пригодится, у Вас облагаемого НДФЛ дохода нет, а вот мужу, если он по найму работает - надо делать сразу.

+++

Справку на Единовременное пособие по рождению ребенка тоже дают в ЗАГСе, точнее меняют на справку из роддома на другую ЗАГСовску, вот с ней к работодателю. Поэтому в ЗАГСе получаете и свидетельство о рождении и Справку на единовременное пособие.

Meta
это не срочно. на 2е место ставьте п.4 Постановка в очередь на садик

+ Мы получили свидетельство о рождении и в этот же день встали на очередь в садик.
С пропиской еще год тянули, этот пункт оказался не особо важен. Но в связи с новым законом и бардаком в этой сфере, прописка может быть и понадобится (зависит от района)

Nadezhda35
Материнский капитал платится не за второго ребенка, а за вторые роды! При рождении двойни считается, что роды были одни и мат. капитал не выплачивается. Вот так уж у нас в законе придумали. Знаю не по наслышке - подруга, мать-одиночка, родила двойняшек, мат. капитал ей не полагался.

Вы не правы. У вашей подруги может быть другая ситуация . Нет возможности его реализовать: ипотека, кредит на жилье, пенсионный мамы, обучение. Вот пункты реализации. Поэтому она говорит, что не положено.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 16:05

Nadezhda35

это неправда :)
И ей маткапитал полагается, и автору, никаких вторых родов в законе 256-ФЗ нет. Маткапитал платится с двумя свидетельствами о рождении на руках.
Пусть Ваша подруга пишет заявление и получает спокойно.

Nadezhda35

У меня двойня, одни роды, сертификат на маткапитал давно получила

Каскад

Моя подруга родила двойню, ей дали один мат капитал, у нее есть старшая дочь

sweetmama

федеральный маткапитал дают один раз в жизни мамы, неважно, сколько у нее детей.

sweetmama
Моя подруга родила двойню, ей дали один мат капитал, у нее есть старшая дочь

А что ваша подруга хотела 3 сертификата?
Тема не о вашей подруге.

Нас еще педиатр просила приобрести "Прививочный сертификат". Его пришлось покупать в Санэпидем станции( точно не помню инстанцию) В Орджон. районе она на Авангардной.
Но я считаю этот пункт не важным, его в любое время можно заполнить.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 16:18

Meta
на 2е место ставьте п.4 Постановка в очередь на садик

Каскад
Поэтому в ЗАГСе получаете и свидетельство о рождении и Справку на единовременное пособие

Спасибо!!!

Каскад
Его пришлось покупать в Санэпидем станции

дважды в союзпечати ближайшей покупала

вспомнила еще - в поликлинике попросят копии паспорта мамы, свидетельства о рождении и полиса. Так что муж на работу когда понесет справки пусть сразу кучу копий сделает))))

Meta
дважды в союзпечати ближайшей покупала

Я об этом тоже в врача спрашивала, она ответила, что в союз печати могут быть старого образца. Поэтому отправляют туда. В санэпидем стоят их штампы. Но думаю никуда бы не делись, если бы принесла из ближайшего киоска. Поэтому не так это и важно. Я указала, что понадобятся.

Meta
вспомнила еще - в поликлинике попросят копии паспорта мамы, свидетельства о рождении и полиса. Так что муж на работу когда понесет справки пусть сразу кучу копий сделает))))

+ Много надо везде попросят

Не знаю где вы работаете, но еще в некоторых организациях есть материальная помощь при рождении ребенка, предусмотренная коллективным договором. Поинтересуйтесь у мужа и у себя на работе ;) . Для меня было приятной неожиданностью, когда супруг с Уралмашзавода принес 2 тысяч рублей и от профсоюза что-то.

Каскад

Нам еще от профсоюза и кучу книжек для мелкой подарили (очень даже неплохих)

Meta

1. Оформить на работе налоговые вычеты на детей - пишется заявление

Meta
налоговые вычеты
кратко:
Стандартные налоговые вычеты из налогооблагаемой базы (ваша ЗП до уплаты НДФЛ)
Определены в статье 218 второй части налогового кодекса Российской Федерации.
Вычет в размере 500 рублей за каждый месяц для лиц, имеющих государственные награды либо особый статус: для Героев Советского Союза и Героев РФ, лиц, награжденных орденом Славы трёх степеней и многих других.
Вычет в размере 1400 рублей за каждый месяц на каждого ребёнка, предоставляется до суммы дохода 280 000 руб.
Вычет в размере 3000 рублей за каждый месяц на третьего и каждого последующего ребёнка.
Вычет в размере 3000 рублей за каждый месяц на каждого ребёнка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

На каждого ребёнка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребёнок и которые являются родителями или супругами родителей. На каждого ребёнка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приёмными родителями. Вычет действует до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 280 000 рублей.

подскажите-а ИП это касается?папа-работает у мамы ип. на енвд. мама еще и добровольщик...

По–моему, пункты 2 и 3 – это в одно объединить нужно. У нас при прописке ребенка в паспортном столе забрали паспорта и они сами вписали его в страничку, где дети

анонимка
тк у вас двойня, то вам еще больничный продлят

ну с чего ради? он сразу получен на 110 послеродовых дней и на 84 дородовых, итого на 194 дня.

мамочка2деток
папа-работает у мамы ип

папа-то не на ЕНВД. Он обыкновенный налогоплательщик НДФЛ как наемный работник - касается, конечно.

nastenka24
в детский сад прописка нужна

нет!
вот в школу нужна, да!
ЗЫ: прописку можете до школы не оформлять или до выезда за границу там просят т.к паспорт делать... а в квитанции за комуналку на ребенка по нормативу вам считать будут!

Йаа
а в квитанции за комуналку на ребенка по нормативу вам считать будут!

опять же если нет на воду, электо энергию счетчиков. Если счетчики есть, то количество прописанных на сумму не влияет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы