Включают ли в расчет дней отпуска больничный по беременности и родам?

Спросила уже в разделе "Консультации", но ни ответа, ни привета.
Ситуация такая: кадровичка, звезда наша, уверяет меня, что время больничного по беременности и родам (70 дней до родов и 70 после, но у меня 154 получилось, т к ещё добавилось 14 дней за "сложность") не идёт в расчёт при исчислении дней отпуска. То есть за прошлый год мне дадут не 28 дней, а вычтут 154 дня и уже пропорционально полученной цифре и скажут мне сколько мне положенно отдыхать.
Я открываю ТК РФ, 121 статья, и вижу, что не включаются отпуска по уходу за ребенком. Я же в отпуск не ходила, соответственно и заявлений на отпуск по уходу не писала.
Права ли кадровичка?

Колыбель-ка
время больничного по беременности и родам

в стаж для отпуска включается

Колыбель-ка

она ошибается.
Она считает, я Вас так поняла, что отпуск по беременности и родам в рабочий год не включается и права на отпуск не возникает. Ну Вы же правильно источник смотрите и видите, что она ошибается, что она попутала с отпуском по уходу.

Колыбель-ка
14 дней за "сложность"

16, наверное?
И вообще у нее, имхо!!! простите!!! просто комплексно Ваша ситуация в голове крутится, ну и типа раз ребенка нет, то и отпуска не положено. Такой компот тоже бывает :(

Спасибо! Очень выручили!

Смотрите, здесь логика простая - раз был синий больничный (ну сине-лиловый), то за любой пропуск работы, подтвержденный больничным, отпуск положен - то есть за обычную болезнь положен и за отпуск по беременности положен.

Татьяна Вакалюк

скажите, пожалуйста, то есть я имею право уйти в отпуск раньше? отпуск - 56 дней (июль, август), ПДР 16 окт, декрет явно выпадает на август, вот что-то я запуталась... я 28 июльских дней тоже должна как-то отгулять?

...
я 28 июльских дней тоже должна как-то отгулять?

кто кому что должен, не поняла пока? :)
Вы хотите использовать очередной отпуск до отпуска по беременности и родам или что?

Татьяна Вакалюк
использовать очередной отпуск

ой, я сама запуталась и Вас запутала я имею в виду, что больничный выпадает на время отпуска, на несколько августовских дней из него %) какая-то компенсация этих дней мне положена потом или нет?

подружанька взболомутила , написала мне "к примеру, если ПДР у тебя 15 октября, в декрет ты должна уйти 1 августа, допустим, получается, что 26 дней от отпуска у тебя остается, значит ты должна в отпуск раньше уйти", а потом говорит, ну ты проконсультируйся, я сама в этом ничего не понимаю .

...
какая-то компенсация этих дней мне положена потом или нет?

вот правильно вопросом задаетесь.
Одновременно в двух отпусках нельзя находиться. Однако отпускные, если Вы изначально не озвучите тот факт, что у Вас будет плановый отпуск короче, Вам заплатят за все 56 учительских дней. И поэтому у Вас будет не очень хорошая ситуация - Вам заплатят за дни отпуска, которые Вы практически не сможете использовать.
Поэтому у Вас излишние отпускные могут, скажем, запросто попросить вернуть.
Может быть, поточнее отпуск взять по графику? Все равно же доктор где-то в мае будет готов сказать, когда отпустит Вас в декрет? И тогда у Вас пересечения отпусков не будет, а просто останется некоторое количество недоиспользованных дней отпуска. Которые, допустим, после отпуска по беременности и родам можно будет взять.
Автор топа, извините, пожалуйста, за офф.

Ну да, или раньше уйти на эти дни - если график работы позволяет.

Татьяна Вакалюк
Автор топа, извините, пожалуйста, за офф.

да, извините, вклинилась...

Татьяна Вакалюк
или раньше уйти на эти дни

спасибо!!!!!

Татьяна, можно вам вопрос задать? Заранее благодарю
Ситуация следующая:
я пошла в декрет 23 февраля 2010 года, с 08 февраля по 22 февраля я отходила в отпуск(перед родами меня отправила директриса, сказав, что у нас компенсации за неиспользованный отпуск не будет). Родила в срок, все нормально, ушла в отпуск до 3-х лет поуходу за ребенком и заканчивается он у меня 14 маяч 2013 года, то есть совсем уже скоро. Я буду увольняться , намоем месте уже давно сидит другой человек. Выйти не могу, так как нет садика и приняли в семье такое решение пока. Вопрос: нет ли меня ничего неиспользованного я имею ввиду дней за 2010 год? Увольнение будет наверное по собственному желанию (очень вредная и нудная директор, с которой и не хочется больше иметь никаких дел).

14092000
дней за 2010 год

считать надо.
Понимаете, дни отпуска предоставляются Вам исходя из всего Вашего стажа в данной компании. И из всех ранее отгулянных отпусков.
Давайте в личку, что ли, попробуем собрать все, что у Вас может быть, разберемся :)

Спасибо Татьяна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы