кто ходил на роды с сестрами, подругами

Сестре летом рожать. Говорит, что пойдет только со мной, муж ей там не нужен, одна боится. Я вроде как и не против, процесс хорошо представляю, но в качестве участника ;) А что делать в качестве помощника? силы особой физической нет, висеть на мне во время схваток не получится. Отвлекать разговорами, так о чем, все давно переговорено. Сама рожала одна, понимаю, что все бы раздражали. Кто ходил на роды, что вы там делали в качестве помощника, да еще и роды первые, это часов энное количество..... %)

не пошла бы ни с кем. не тот это процесс, на мой взгляд, где требуются помощники и свидетели

Нафик бы не пошла в качестве "поддержки" - выслушивать аще все это

я бы тоже не пошла, и сейчас, зная процесс, даже никого не попрошу об участии в таком мероприятии

Так на роды в качестве помощника идут с желанием, у Вас его явно не наблюдается. какой смысл тянуть туда мужа, который не хочет, точно также тянуть туда сестру, которая не хочет.
У меня подруга ходила со своей подругой (которая мне не слишком близка), все было нормально. Но у них ооочень доверительные отношения, и подруги обе этого хотели, вместе готовились, договаривались обо все на берегу. Родили нормально.

Я бы пошла в качестве больше не помощника , а свидетеля, мне почему то, когда сама рожала, было очень страшно, что если что они со мной сделают, никто и не узнает. Видимо всяких случаев наслушалась.

простоЯ
силы особой физической нет

вот и плохо. Типа ради развлекаловки - не то за чем идут. Изучайте физические методы обезболивания. А тут лучше муж... Помочь с кушетки слезть, залезть, допереться до туалета, до раковины умыться, и главное - прорабатывать болевые точки на спине. У моего мужа потом руки болели 6 часов давить эти точки.

transerfer
Я бы пошла в качестве больше не помощника , а свидетеля, мне почему то, когда сама рожала, было очень страшно, что если что они со мной сделают, никто и не узнает.

+1

со мной подруга ходила, сама хотела! я ей теперь очень благодарна! первые роды я одна рожала, не сравнится!!!!!!!!!!!! 1 отвлекала, 2 засекала,3 массажировала, 4 контролировала и наблюдала за врачами, 5 позвала врачей, иначе родила бы я на пол( врачи все убежали на тяжелые роды, бы не успела их дозваться!!!!) 6 в потугах я больше слышала ее,чем врачей! она была как бы переводчиком между нами)) .... правда стресс у нее сильный был... напилась она потом и мужа моего отчитывала, как мне было плохо, а он тут радуется))))))))))))))))))))) ну как то так)))))))))))

julbt
я бы тоже не пошла, и сейчас, зная процесс, даже никого не попрошу об участии в таком мероприятии

аналогично!

Я ходила с сестрой,силы мои понадобились точно,т.к тужиться ее заставляли в вертикальном положении,плод не шел,висела на мне.Разговаривала,отвлекала,массажировать не давала)))Она очень даже рада,что я с ней была все 8 часов.Я сейчас жду третьего ребенка,но мне лично никто не нужен,хотя она предложила свою кандидатуру)))))Я рада,что увидела племяшку первой,и вообще весь процесс рождения со стороны....Шла с желанием,чего и вам не помешает.;-)

Я первый раз сама рожала. Сейчас планирую подругу взять. У меня случай был, как в том анекдоте "Водички некому подать" Лежала 4 часа в потугах под окситоцином и КТГ, встать и повернуться не было возможности... А так-как все схватки приходилось сильно дышать, хотелось хотя бы глоточек воды, горло болело... А рядом-то, чтобы постоянно, никого :)
В этот раз беру подругу. Муж как-то не заинтересовался процессом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы