о вреде УЗИ

как Вы считаете, насколько вредно частое прохождение УЗИ во время беременности? (Частое - более трех рекомендованных врачами))))

...
насколько вредно частое прохождение УЗИ во время беременности?

не вреднее неувиденных вовремя патологий и сложностей.

ПС по любому чиху не считаю нужным бегать, но если есть подозрения, что что-то не так - лучше сходить и проверить

считаю что не вредно

Вообщем то думаю не особо вредно.Если бегать просто посмотреть на лялечку свою то думаю не стоит,а если необходимость есть по показаниям то надо идти

Варварка
не вреднее неувиденных вовремя патологий и сложностей.

ПС по любому чиху не считаю нужным бегать, но если есть подозрения, что что-то не так - лучше сходить и проверить

ППКС

Думаю не вредно. Вредность то не доказана

ну я читала, что ребенку ультразвук неприятен
еще я хотела сделать уз-чистку зубов во время беременности, меня мстоматолог отговорила, сказала, что ребенку не понравится, будет колбаситься в животе

Я по показаниям каждые 2 недели в ОММ делаю, вряд ли бы профессора и кандидаты наук назначали то, что вредно! Я считаю, что гораздо вреднее пропустить какую-нибудь патологию!!!!

мне первую беременность часто делали, т.к. угроза была, потом отслойка плаценты, потом последствия, потом доча придавила мочевой канал - было воспаление почек, провалялась в 40-й месяц. И ещё с температурой увезли в 20-ку (8 мес.) тоже делали. Наверно на всякий случай. И перед родами положили заранее, тоже делали. Зачем не знаю. Не один врач не сказал, что вредно. А мама смотрела по телевизору передачу, там сказали что очень вредно - влияет на ДНК. Так переживала очень.

Да с чего вообще пошло в народ мнение о вреде УЗИ? НЕ ВРЕДНО ОНО! Это же просто ультрозвуковые волны, они никакого вреда не несут это не РЕНТГЕН!!!!! просто могут доставлять ребёнку на больших сроках уже некие неудобства НЕ более. Я от себя лично я Вам так скажу , детям в месяц!!!! обязательная процедура УЗИ головного мозга это с открытым родничком, потом в три, и ещё оченеь много всяких УЗИ груднички проходят....а разница даже больше не в животе в воде, а на себе уже )))) Вопросы есть ещё о вреде УЗИ? )))))))

ENastyA
ENastyA

Простите, моё любопытство, а чем ВАш коллега объяснял вред УЗИ? есть какие то клинические исследования? сколько времени они проводились? сколько пациентов участвовало? или это просто ДОКЛАД?

Автор, чтоб не думалось, по возможности делайте пореже, а коль будет стоять необходимость переживать не надо!!, патологий от УЗИ не будет!!!!!, а вот ВАши переживания скорее неготивно скажутся, малыш, то все Ваши эмоции чувстувет ;)

Ну просто так ведь никто не бегает не смотрит, правильно? Делают строго по показаниям. И если показания есть, то делать нужно. Вот и все! Суть вопроса не понятна...

сложно судить на самом деле,сколько людей-столько и мнений.по показаниям оно конечно необходимо,я вот и ходила,проверяла.параллельно разглядывала малыша.после того,как я увидела как он прячется и прижимается ко мне-все желание разглядывать отпало.вот и не вредно,не зря прячутся

яяя
Ну просто так ведь никто не бегает не смотрит, правильно?

нет,не правильно

яяя
Ну просто так ведь никто не бегает не смотрит,

аноним
нет,не правильно

;)

считаю, не вредно абсолютно :)

Врач УЗИ из ОММ считает, что до 8 нед.беременности, если нет показаний, УЗИ делать не рекомендуется. В это время идет формирование всех органов у плода и , возможно, УЗИ может повлиять на этот процесс.

аноним
нет,не правильно

Ну это кто с головой н дружит, тот и бегает %) Мы же говорим о других людях, правильно ;)

Автор, а вы знаете сколько ультразвуковых волн действует на вас ежедневно? Если вы о них не знаете вовсе не означает, что их нет! И ведь жить не боитесь ;)
Мне каждую неделю делали узи. И в омм, и на флотской. Никто не отговаривал.

вредность (как и абсолютная безвредность) УЗИ пока никак не доказана. Известно, что младенцы в утробе слышат ультразвук и он им не приятен (начинают беспокоиться, отворачиваться)
Поэтому, наверное, если просто так делать, из любопытства - то лишний раз не стоит. Если же на то есть медицинские показания - надо идти и делать, ни один врач не пошлет вас на УЗИ только ради любопытства

NатаLка
Врач УЗИ из ОММ считает, что до 8 нед.беременности, если нет показаний, УЗИ делать не рекомендуется. В это время идет формирование всех органов у плода и , возможно, УЗИ может повлиять на этот процесс.

фио огласите. хоть знать бездырей и малограмотных в лицо в этой богодельне
до 8 недель не поэтому не рекомендуют делать. и к вреду и последствиям органогенеза (он кстати только к 19 неделям завершается) отншения причина не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы