подскажите.

35 неделя беременности чувствую себя вроде хорошо, но не давно стали опухать кисти рук ..больно сгибать пальцы ... кольцо обручальное еле сняла(((в жк не чего толком не говорят, смотрят по ногам ..лицо тоже не опухает ...скажите у кого было такое..и что это ?и что делать с этим

аноним
и что это ?

отеки беременных.

лечатся родами.

поменьше пить воды? мне кажется это стандартное

Отеки, анализ мочи сделайте - определить что с почками. А так канефрон при отеках.

Отеки могут быть и на ногах, и на руках. Спросите у врача, что можно попить от отеков. Вроде бы канефрон назначают, но точно не подскажу.

на самом деле - это может быть просто пастозность - то есть утолщение кожи за счет изменения тонуса и увеличесния объема крови в капиллярах. это вообще естественное явление для беременных.
Что делать? если нет белка и и все в порядке с давлением, то все физиологические отеки лечатся движением, коленно-локтевой позой и употреблением не менее 2 литров чистой воды в сутки. ещенадо правильно питаться, поменьше есть сильно соленую или приправленную пищу, копчености и всякую такую фигню. Есть достаточно белка (мясо, творог, другие белки)

Foxic
отеки беременных.

котёнок™
лечатся родами.

+++ у меня, только в первую беременность, еще такая реакция была на дыню :=-O:

с анализами все хорошо.. воды тоже пытаюсь не много пить .не боль 1.5литров... кроме кафедрона не чего больше нельзя??? ладно бы просто отекала,а то больно все делать .... причем правая рука больше отекает.

аноним воды тоже пытаюсь не много пить

наоборот надо пить больше. спросите любого современного врача в стационаре. да даже в консультациях уже многие врачи в эту веру перешли:)

Agesta
поменьше пить воды? мне кажется это стандартное

котёнок™
наоборот надо пить больше. спросите любого современного врача в стационаре. да даже в консультациях уже многие врачи в эту веру перешли:)

точно! чем меньше воды пьешь, тем больше ее запасает организм. Соль ограничить стоит и кофе, если пьете

спасибо .буду пробовать .. с питанием конечно совсем все плохо..не могу есть творог ,и мясо не очень люблю ...а вот все наоборот .

Мне в консультации прописали Канефрон и Бруснивер, через неделю отеки уменьшились и уменьшила потребление соли!

а мне говорят пеи меньше воды это все вода...

завтра попробую..надеюсь и мне поможет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы