Прививки

Девочки, подскажите, не нашла свежей темы , если что))
Про прививки пишут многие, мол соглашаться или нет нужно сразу...
Поясните пожалуйста, что за прививки... зачем ставят, нужно ли? и что делать то в итоге??? соглашаться или нет ?)) а то я вообще нигде такой инфо не читала... :=-O:

Chu_Chu
а то я вообще нигде такой инфо не читала...

ну так почитайте.
Ставят (с вашего согласия) БЦЖ и против гепатита В.

Вопрос спорный и решать только вам... Мы ставили только БЦЖ в роддоме, от гепатита отказалась, т.к. знакомые педиатры очень не рекомендовали делать только что родившемуся ребенку. Гепатит начали ставить только в 8 мес., хотела еще позднее, но иммунолог убедила :)

Мы ставили все прививки. БСЖ вообще считаю что не обсуждается ставить надо обязательно,а то капец народу ходит с открытой формой туберкулеза. У меня вон девочка есть знакомая у нее открытая форма и ей пофиг она спокойно в детскую поликлиннику без маски гоняет %) и когда рожала она то ее в палату к обычным девочкам положили,флюрографию только на след день сделали,получается она сутки со здоровыми детками в палате находилась :(

новопузик
Вопрос спорный и решать только вам... Мы ставили только БЦЖ в роддоме, от гепатита отказалась, т.к. знакомые педиатры очень не рекомендовали делать только что родившемуся ребенку.

++++++++++++
++++++++++++

www.pravdu.net/forum/6 почитайте за бцж

почитайте Комаровского!все подробно популярно написано!(я прививки не ставила в роддоме ни одной!)в полгода поставлю туберкулез....все остальное после 3...5 лет!и то на усмотрение нашего врача...а она к отсутствию прививок адекватно реагирует!и да же поддерживает!

Chu_Chu
мол соглашаться или нет нужно сразу...

сразу - РИСКОВАННО вмешиваться в имунную систему ребенка! На месте ярых защитников прививок я бы подождала хотя бы месяц, за это время можно оценить уровень состояния здоровья ребенка, сдать анализ на антитела(которые передаются вместе с молоком матери) и все решить. По тем фактам,которые я знаю, сама бы уже могла книгу написать о вреде прививок, деток-то жалко не только своих! Только,пожалуйста, беременные, не смотрите видео и фотки, где дети с поствакцинальными последствиями! Вам нельзя волноваться!

спасибо всем, вообщем решила сразу не ставить... и правда страшно пишут... лучше уж после всех анализов... за одно будет повод и анализы сдать, понять хоть как малышка.... а то бахнуть наобум...

В свое время начитались с мужем про вред прививок. Решили прививки не ставить вообще и в роддоме тоже. Написала отказ и никаких вопросов. Но со временем у нас поменялось мнение о прививках и к 3 годам мы решили начать ставить прививки. И столкнулись с такой проблемой, что все прививки поставили, а бцж много лет не могли поставить, тк реакция манту была 2 мм. Только недавно поставили бцж (манту 0 мм) к 6-ти годам. Намучавшись с бцж - второму ребенку поставили бцж в роддоме, от гепатита в отказались. Остальные прививки 2 ребенку ставим позже срока. Можно сразу не ставить прививки и когда вы захотите, то всегда сможете их поставить. А вот с бцж не все так просто- лучше в роддоме поставить. НО, у меня ребенок родился точно всрок, с хорошим весом, без осложнений - ия поставила бцж в роддоме. Но если бы были какие-то осложнения, раньше срока или низкий вес, то здесь бы решала стоит ли ставить бцж в роддоме.

мама
НО, у меня ребенок родился точно всрок, с хорошим весом, без осложнений - ия поставила бцж в роддоме

вот кстати да... можно же хотя бы на это внимание обратить... а если уж что то и не ставить вовсе пока что..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы