Девочки,кто планировал беременность,вы ставили прививку от краснухи?

Планирую Б,но не помню,ставила эту прививку или нет? Моя гинеколог говорит,что скорей всего нет,можно и поставить.

Я в 18 лет ставила (в детстве болела, но более 10 лет прошло на тот момент, бывают случаи повторного заражения). У меня прививочный сертификат есть, там всё вписано. Можете анализ на антитела сдать.

я за полгода ставила специально.

а я вот с первой ставила загодя, а потом надо было ревакцинацию делать, и как на грех, во всех больницах, куда звонила, закончилась вакцина...ну, думаю, и ладно, родились, отходила, все хорошо и без прививки

После этой прививки беременнеть нельзя пол-года, возможны отклонения в розвитии плода. Флюрографию нельзя тоже делать на ранних сроках.

ставила специально. Перед этим сдала анализ на антитела.

Ставила специально за год до планируемой беременности.

беременнесть 2 мес у импортной и 3 мес у нашей нельзя. Про полгода глупости.

нет, у меня в сертификате отметки были, что есть прививка

Я не ставила, а сдавала анализ, чтобы посмотреть, есть антитела к краснухе или нет, т.к. если переболел или ставил прививку, то антитела у человека уже на всю жизнь ;) у меня антитела выявились и я спокойно забеременела :)

нет

нет, у меня антитела есть

Мяу...
сдавала анализ, чтобы посмотреть, есть антитела к краснухе или нет, т.к. если переболел или ставил прививку, то антитела у человека уже на всю жизнь у меня антитела выявились и я спокойно забеременела

Так же

Нет,сдавала анализ на антитела,они есть,может вам тоже анализ сдать?

Да, сдала анализ - антител нет, решила сделать прививку, не рисковать. А почему бы нет, ращ планируете?

M@R@Y@

StichAnna
после этой прививки беременнеть нельзя пол-года

+1

с первым ребенком не задумывалась, при планировании второго - специально за пол года ставила, болячка детская, опасалась, что ребенок может принести из садика.

Я просто сдала анализ на антитела. Антитела были в наличии, значит болела. Прививку уже не ставила.

сдайте IgG и IgM на краснуху и поймете есть у вас иммунитет или нет
а вообще анализ входит в TORCH-комплекс, который до беременности рекомендуется всем сдавать

M@R@Y@
ставила специально

+1000

Каскад
анализ на антитела. Сколько стОит и где делают анализ?

M@R@Y@
беременнесть 2 мес у импортной и 3 мес у нашей нельзя. Про полгода глупости. +++

мамусик
Сколько стОит и где делают анализ?

да в любой коммерческой клинике и лаборатории делают, зайдите на сайт какой-нибудь да посмотрите

по теме
я ставила, предварительно конечно сдав кровь на антитела

ставила по графику ревакцинации.

M@R@Y@

через 2 месяца случайно забеременела, хотя планировала через полгода, но ТТТ всё обошлось, беременность протекала отлично :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 14:19

Я делала заранее, знала что в будующем будем планировать ребеночка.

я ставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы