Амниотический тяж

Была вчера на УЗИ у Ковальчука. Срок 21 неделя. Он мне так все хорошо рассказал-показал, все ,говорит, хорошо. Когда домой пришла , прочитала заключение - "в верхней трети полости матки визуализируется амниотический тяж с частями плода не связан". Сильно испугалась , начиталась всякого в интернете, на прием ко врачу только в пятницу - очень переживаю. Может у кого-нибудь было такое , чем все закончилось?

Амниотический тяж - это дупликатура амниотической оболочки. Проще говоря - это мягкотканное образование, натянутое между двумя стенками матки (чаще всего - между передней или задней и одной из боковых). Это не опасно для ребёнка и не препятствует родам. ;)

Это я уже читала, но так же читала , что бывает, что он мешает ребенку нормально развиваться. И от чего он вдруг возник , ведь на предыдущих УЗИ его не определяли.

Ни у кого такого не было - да?

У меня такое было в первую беременность. Тоже Ковальчук УЗИ делал. Если с частями плода не связан,то ничего страшного. Моему сыну уже 2,6. Здоровый ребеночек.А врач в ЖК даже объяснить не смогла,что это такое.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 19:43

мне тоже на УЗИ написали и проговорили, ой, а я и не знала, что надо по этому поводу нагреваться :)

AIDAZINA
сли с частями плода не связан,то ничего страшного

+++

Ksenecka84
Это не опасно для ребёнка и не препятствует родам. ;)

не всегда

AIDAZINA
У меня такое было в первую беременность. Тоже Ковальчук УЗИ делал. Если с частями плода не связан,то ничего страшного. Моему сыну уже 2,6. Здоровый ребеночек.А врач в ЖК даже объяснить не смогла,что это такое.

Ой, спасибо, успокоили немного. А врач у Вас кто был в ЖК?

Я тогда на Сыромолотова наблюдалась. А УЗИ в АСКе делала. Потом из-за тяжа на Флотскую направили,ничего толком не объяснив. Только Ковальчук все подробно объяснил и
успокоил. В ЖК Бозоева была.

И у меня в первую беременность был тяж.Никаких проблем в родах из за него не было :) И с сыном все хорошо,ему уже 6 лет :) не переживайте

:)

У меня третья беременность с тяжем. Двое родов. Никаких особенностей не ощутила. Все беременности протекали и протекают по-разному, но с тяжем это никак не связано. У меня он делит матку пополам. Но беременеть, вынашивать и рожать не мешает. Правда первую половину беременности деткам в половинке немного тесновато. Но потом ребенок растет и просто растягивает его своей массой. Неделям к 24-26 его вообще перестают видеть. Так что если тяж с ребенком не связан, думаю Вам не о чем волноваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы