Нужны свежие отзывы о вертикальных родах в 14-м. И еще: у кого-то получилось договориться о ВР в других роддомах?

1) Правда ли, что в последнее время в 14-м на вертикальных родах в последний момент все равно укладывают на кресло? Поделитесь, пожалуйста!
2) С кем вы рожали вертикально (ФИО врача) и как договаривались? Выезжает ли врач по звонку?
3) Сколько это сейчас стоит?
4) Кому-то удалось договориться с врачом заранее в других роддомах о вертикальных родах? Можно в личку, если что...

Jonathan_Livingston
Правда ли, что в последнее время в 14-м на вертикальных родах в последний момент все равно укладывают на кресло? Поделитесь, пожалуйста!

а последний момент это какой?Мне казалось, что я до последнего вертикально была, потуги на корточках, потом ложишься- смотрят, если время и стадия процесса позволяют- снова на корточки, через некоторое время опять ложишься, чтобы смотрели. Когда наступает стадия "последний момент" ?

Jonathan_Livingston
Сколько это сейчас стоит?

рожала в 14 бесплатно, заранее не договаривались

_Jkz
я до последнего вертикально была

тоже, ходила-ходила со схватками, последнии минут 15-20 когда уже потуги пошли - тогда на кресло залезла

посмотрела сейчас видео про вертикальные www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/video_plots/541451/ ...
а я-то рожала всё же лежа, т.е. потуги на корточках, но ребёнка принимают из положения "роженица на спине" , т.е. как-то "наполовину" вертикальные роды получаются

_Jkz
а последний момент это какой?

Вот и мне интересно. Я рожала вертикально (т.е. заранее дополнительно платили за вертикальные роды) 8 лет назад - я стояла на коленях на кресле и рожала в той же позиции. Т.е. ребенок рождается, когда мама стоит на коленях, а не на корточках и тем более не на попе.

_Jkz
а я-то рожала всё же лежа, т.е. потуги на корточках, но ребёнка принимают из положения "роженица на спине" , т.е. как-то "наполовину" вертикальные роды получаются

Вот это совсем не "вертикально".

Кто недавно рожал вертикально (заранее обговорив вертикальные роды) - как было?

Ау! Никто, что ли, не рожал вертикально?...

вы точно хотите вертикально, ноги сильные? я половину потуг стояла на коленях, и когда положили на спину была очень рада этому, ноги жутко уже болели.

Fanya

Да, точно хочу, потому что мне было очень удобно. А вообще стоять-то там пришлось... ну, минут 15-20, наверно. Хотя мне казалось, что как одно мгновение потужной период прошел.

Мне не сильно важно, в какой позиции потужной период проживать - это, на самом деле ,вообще не важно, лишь бы удобно было, а важно как раз, чтобы последний момент был вертикальным. Поэтому и создала тему.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 21:17

Fanya
я половину потуг стояла на коленях, и когда положили на спину была очень рада этому, ноги жутко уже болели.

А меня наоборот, чуть ли не силой затаскивали на кресло. Мне все хотелось ходить и ходить - так намного легче было. Так что мне бы, наверное, идеально подошли вертикальные роды. Но мне не разрешили - в том р/доме, где я рожала, такой способ не практикуется, а жаль...

Fanya
ноги жутко уже болели.

У меня не болели до тех пор, пока на кресло не положили, вот там как раз ногу судорогой свело от неестественной позы.

Всем здравствуйте! Давайте обновим информацию по теме)
Кто недавно рожал в 14 роддоме вертикально?
Какие врачи сейчас принимают такие роды?
Нужна ли предварительная договоренность?
Принимают ли такие роды бесплатно, если по прописке я отношусь к другому роддому?

Нету у нас в городе ни одного РД где практикуют вертикальные роды!!!

Анонимно. Нету у нас в городе ни одного РД где практикуют вертикальные роды!!!

Очень странно :) Тогда кто все эти мамы, которые писали про свой опыт вертикальных родов в 14 роддоме?

в 14 роддоме раньше вертикальные роды принимала Стрельцова Ольга Анатольевна. Сейчас она ушла в Парацельс. В 2005 у нее вертикально рожала моя сестра - ребенка принимают именно из положения роженицы "на коленях", т.е. из вертикального положения...там даже потуг нет, там надо правильно дышать, сдерживая ребеночка, потому что он под своим весом выходит...У сестры о-о-чень приятные воспоминания о родах остались...Было с чем сравнивать, т.к. первого рожала традиционно.
Я в 2006 тоже шла на вертикальные роды к Стрельцовой в 14-й, но у меня получилось экстренное кесарево из-за лицевого предлежания дочечки, так что самой не удалось испытать - что это такое-вертикальные роды.

Brungildamar, спасибо за информацию! Ваша сестра по контракту рожала или бесплатно?

рожала по контракту ( как и я) с выбором врача

Анонимно. Нету у нас в городе ни одного РД где практикуют вертикальные роды!!!

вот анонимы - всегда лишь бы написать)))
подтверждаю, что Стрельцова принимает верт. роды, сейчас она в Парацельсе, стоимость 45 (роды ЕР) + 20 (выбор врача)
можно уточнить в этом роддоме, может при желание с любым врачом можно рожать вертикально.

Nata_ch83 Всем здравствуйте! Давайте обновим информацию по теме)
Кто недавно рожал в 14 роддоме вертикально?
Какие врачи сейчас принимают такие роды?
Нужна ли предварительная договоренность?
Принимают ли такие роды бесплатно, если по прописке я отношусь к другому роддому?

Я родила в 14-м, вертикально. Нужно предварительно предупредить, что хотите вертикально. За вертикальные дополнительно платить не нужно. Но раз вы с другого района - то в любом случае по контракту.
По врачам: в 14-м несколько врачей, которые принимают вертикально. тут важно, чтобы еще и акушерка умела. Она принимает ребенка, а не врач. Я не платила доп. за врача. Как правило, хотя бы одна бригада примет вертикально. Вообще к контрактникам очень хорошее отношение, у меня никаких проблем не возникло во время родов. Если еще вопросы будут - пишите.

в 10 роддоме вертикальные роды практикуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы