Кесарили. Шов мокнет.

Это нормально? Кесарили 6 дней назад. Немного совсем ,по капельке жидкость какая-то появляется.

В течении месяца после родов вы должны прийти в женскую консультацию и отдать свою выписку. Сходите к гинекологу,пусть посмотрит. У меня после первых родов так было. Шов слева подмокал,была краснота, долго не рассасывался(внутри как шишки были). Это было в течении 2 недель. Но тогда нитки были не саморассасывающиеся,вышел маленький кусочек(мм 5) ,по видимому не все убрали,и все ок. Сейчас хороший саморассасывающийся шовный материал,посмотрите сами с помощью зеркала,может волосики отросли и в шов западают,не давая последнему зарубцеваться. А еще(2,5 года назад) выписывая из роддома мне сказали обрабатывать шов (как ребенку пупок) в течении 2 недель после родов. Попробуйте сначала перекисью-вспеньте,потом зеленкой и лейкопластырь,чтоб белье не испачкать.

мне помогло _ сначала перекись и потом мазь Левомеколь

tatyanaanna

Это у сестры. У нее не саморассасывающиеся нитки, сказали снять через 10 дней у своего гинеколога %) пока тольо зеленкой мажется.

олюшка777

а вы зеленкой не мазали?

мазала и зеленкой тоже.

Сходите к врачу, у меня вот внутренние лигатуры не рассасывались(узел огромный навязали), пока к хирургу не обратилась, пока не расковырял мне заново шов и не выдернул этот узел, не проходило (и болело и мокло, и припухлость была). :(

лучше конечно к врачу сначала

Аха ,ко врачу отправим :) завтра.

Дык его подсушивать надо. Зеленкой намзать и лежать. Если шов закрыт постоянно + еще бандаж конечно мокнуть будет! Почаще оставяйте открытым и все.

tatyanaanna
лейкопластырь

Ага %) Чтоб под ним все дальше и еще больше мокло? %)

В аптеке купите специальную повязку - "самоклеящаяся операционная повязка с впитывающей подушечкой" - ничего не мокнет, их применяют после операций для фиксации поверхностей вокруг швов + они стерильные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы