Вопрос про ОПЦ

Девочки, подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: срок 39 недель, моя Г дала направление в 40й РД с диагнозом преэклампсия. Давление постоянно 140/90, отеки и пр. Сейчас посмотрела, что по приказу минздрава с таким диагнозом ложат в ОПЦ. Я просто переживаю, у нас у всех женщин в роду (мама, бабушка, сестры двоюродные) у всех была эклампсия в родах давление высокое (и ничем не сбиваемое), судороги, пена изо рта и т.д. Мама вообще 2 дня в реанимации была, а потом по стеночке ходила, большая кровопотеря, ребенка только на 2й день приложили. Очень очень опасаюсь повторения (( 40й тоже хороший РД, но если ОПЦ на этом специализируется, то может лучше проситься туда? Есть ли шанс попасть? Или по факту это не показание и другие РД спокойно с этим справляются? Сейчас ещё и переполнение в 40м.. в общем боюсь я(((Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 23:44

а препараты для снижения давления вы принимаете?

Вот и я удивляюсь. С давлением принимает опц, меня на скорой туда доставили в реанимацию. Сбивали неделю капельницами, потом прокесарили. Знаете, да, что давление еще месяц после родов держится. Так вот на весь опц я одна была с давлением в патологии сначала, а потом в послеродовом. Кормила в одной руке ребёнок, в другой капельница. Медсестры удивлялись, мы обычно деток после родов лечим, а не мам. %)

Angel555
а препараты для снижения давления вы принимаете?

Да, выписывали допегит, но с ним проблема, мне с него еще хуже, давление снижает максимум до 130, а меня всю трясет, тошнит, голову кружит и т.д. (видимо побочка такая). жаловалась врачу, но другой препарат не подбирали, сказали "нуу пей по пол таблетки".

я в опц рожала с преэклампсией,но я туда неожиданно попала,просто приехала на консультацию и плохо стало

А нифедипин не выписывали? Мне его с допегитом назначали. У меня правда давление всю беременность нормальное было, а в 36 недель резко повысилось.

будущая мама

Нет, больше ничего не назначали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы