"синдром заторможенного развития плода" кто знает?

ну вот и я узнала, у меня девочка Б33нед! нам поставили "синдром заторможенного развития плода" кто знает? у кого было? боюсь очень!врач только завтра примет.

Любезнова
"синдром заторможенного развития плода"

:=-O: :=-O: :=-O: может синдром задержки развития плода????

да может и так!я переживаю может и не так написала

Автор, показатели фетометрии напишите.

Любезнова

у нас был СЗРП 1 ст., дочь родилась в 37 недель, 2600 и 47. выписали через 4 дня. Сейчас коняшка под 9 кг скачет по квартире)))
не переживайте, нормально все будет

Старший СЗРП 1 ст, 37 нед - 2543 г, 47 см , выписали на 7 день

Ksenecka84
Сейчас коняшка скачет по квартире))) 20 кг Умненький и не маленький
Младший СЗРП 3 ст, 31 нед - 1100 г, 37 см
Скачет (правда вдоль стенок и мебели) по квартире - 7 кг - очень бойкий и умный

Мне не помню. чтоб что то ставили, но по 3 узи сказали, что слишком маленький и сделали 5 капельниц. Родился в 38 недель 2150. Растёт нормальный ребёнок.

У меня было СЗРП и маловодие,родились в 36 недель 3520,54 см. Сейчас 3,5 года,все отлично!

а вас кесарили?

московская
У меня было СЗРП и маловодие,родились в 36 недель 3520,54 см

Какое СЗРП?
Автор, Вы циферки так и не написали. Может, всё у Вас нормально. Мне с дочкой тоже СЗРП ставили, но она просто комплекцией в меня пошла. Третье УЗИ в 33,5 недели делала. Если напишите, я со своими сравню.

Любезнова
вас кесарили?

Связь какая? СЗРП - не показание к КС, разве что ребёночек ну уж очень сильно отстаёт от нормы и слишком слабенький, тогда ещё может быть.

Любезнова
а вас кесарили?

меня да, но не из-за СЗРП.

В роддоме тоже удивились,а по УЗи СЗРП.

Во 2 бер-ть, в 33 недели ставили СЗРП. Кололи в\в актовегин, глюкозу с аскорбинкой. Родились в 40 недель -52 см, 3150 г

Во вторую ставили беременность на 33 неделе, ничего не капали и не пила)))))) родились 3430 здоровые на 3-и сутки дома были.Не переживайте все с малышом хорошо.....доплер сделайте))))

мне в первую беременность в 30 недель такое же ставили, живот видите ли маленький у меня был %) дочь родилась на 41ой неделе почти 4 кг и 54 см ;)

Старший по УЗИ отставал на 2 недели, младший на 3. Никто не ставил СЗРП, просто думали, что я неправильно срок посчитала.
Родились: старший 3160, младший 2870, оба ровно в 40 недель. Это если считать по месячным, а не по УЗИ.

Мне с дочкой ставили СЗРП - 41 неделя 3900 родилась. Во всей литературе описано - плод после 12 недель развивается скачками, те 2 недели может не расти, а потом за неделю вырасти на три, поэтому задержка развития (как и крупноплодие) может быть ошибочно поставлено, если ошибка на срок 2-3 недели. Именно поэтому кстати и считают ПДР по первому УЗИ - там ошибка меньше всего. Если СЗРП больше (те у вас срок 33 недели а плод развит на 28), вот тогда надо проверять плаценту, доплер делать и тд, а все остальное вариент нормы. Так что успокойтесь. У многих рожениц хоть раз за беременность звучала СЗРП и дети родились нормальными.

мне по УЗИ никто ничего не ставил (СЗРП имееттся ввиду) идёт 22 неделя, но живот почти не видно, вот и переживаю, всё ли там хорошо, ездила покупала брюки для беременных, мне продавщица сказала, что давно уже настолько аккуратненьких животиков не видела....хотя с первым в этот срок уже животик был такой приличный - заметный....незнаю что и думать.....

Andjelo
живот почти не видно, вот и переживаю

мне оба раза гипотрофиков пророчили, т.к. в 9 месяцев живот на начало 8-ого тянул, не сбылось...

всю беременность со старшим сыном был этот СЗРП. Родился маловесным (2879), сейчас 12 лет - лошатьтакая, ого-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы