Загнут копчик

Подскажите, в детстве неудачно упала, в результате была трещина и копчик загнут во внутрь, напоминает букву J. Моя врач как узнала об этом сказала - кесарево. Сейчас у меня 30 недель, рисковать не хочу. Подскажите кто сталкивался с таким? Спасибо!

Тоже загнут копчик, ходила к Хамову где то недель в 25 беременности, он сказал сама смогу родить, никого не слушай. Родила сама, легко. Консультируйтесь у нескольких спецов, кроме вашего гинеколога, каждый случай индивидуален.

Ничего страшного в этом нет. В 10 лет ломала копчик. Отклонен вовнутрь на 1,5 см. Чтобы не травмировать ребенка(порез лица и пр) кесарево-наиболее удачный вариант. Так же в процессе родов тазовые кости расходятся,а у тех кто копчик ломал процесс родов неодназачен. У меня после 32 недели и в первую и во вторую беременности копчик болел аж до слез. Одну доносила 41 неделю,второго 38. Кесарево второе прошло легче(спинальная анестезия). Плановое кесарево лучше,чем внепланово под общий наркоз. Шьют саморассасывающими нитями,выписывают на 5 день.Что интересует-спрашивайте.

был перелом. копчик под 90 градусов. кесарево.

кесарево однозначно,

kseniaG
копчик загнут во внутрь, напоминает букву J. Моя врач как узнала об этом сказала - кесарево.

а она результаты каких нибудь регентов смотрела? У меня тоже загнут, сейчас остеопат правит...готовит к беременности.

да, у меня есть снимок, правда давний, но сейчас же рентген делать нельзя, копчик меня беспокоит уже много лет, не могу сидеть долго на ровном, лежать.

Снимок никто и не будет делать. Я свой вообще в детской поликлинике потеряла. Если беспокоит-то и не думайте рожать сама. Договаривайтесь на кесарево. Давность снимка не имеет значения. Плановое кесарево намного лучше.

Спасибо, да рисковать не за чем!

аноним
Тоже загнут копчик, ходила к Хамову

только уже через год после беременности, болела спина, вот и пошла. Выправил за 1 сеанс. но рожала то сама.

kseniaG
копчик меня беспокоит уже много лет, не могу сидеть долго на ровном, лежать.

тогда конечно, рисковать не стоит. А после родов попробуйте к остеопатам сходить. Для структуры позвоночника в целом ни чего хорошего в гнутом копчике.

Тоже и в детстве травмы были, и три года назад на коньках на то самое место приземлилась, но мне сразу вправляли и немного потом другие специалисты занимались - рожала сама, после родов уже остеопат занималась (лучше бы конечно если бы она до родов так со мной поработала, но не знала о таком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы