склонность к рождению ребенка с СЗРП

Девочки, может быть кто-то сталкивался с подобным. Родила первого на 2780, 48 см, при этом сама не мелкая ... до 30 недели все шло нормально, а потом стала матка мало прибавлять и ребенок соответственно тоже ... никаких проблемм (инфекций) выявлено не было, в итоге к 36 неделе маловодие и родила сама на 39 неделе с диагнозом СЗРП, вообщем-то все в порядке, вес мы набрали ... других проблемм нет ... но вторая беременность, 28 неделя идет и опять похоже тоже самое ждет ...

ну почти как про меня. Первая беременность-тоже маловодие, СЗРП. Родила на 35 неделе 1890. Вторая беременность тоже СЗРП. Врачи говорили, что кто-тот может рожать больших детей, а у меня маленькие. Вот такая особенность. Родила в 38 недель 2800.

первую дочку рожала на 35 неделе, ставили задержку развития какой-то там степени, сначала многоводье, потом маловодье, но все компенсировали - растет моя девочка-умница, ну так я и второго родила на 36 неделе, не было у нас задержки развития на этот раз, ну не хожу я беременная 40 недель..
а у вас со старшим все компенсировали, с младшим тоже все хорошо будет, опыт есть) удачи вам

У меня также было.. Узи каждый месяц, после 22 нед. Чтобы не упустить момент . В 30 нед. легла в больничку. Показатели стали ухудшаться. Там прокапали, Беллакт пила. В 38 нед. Снова положили и в 39 прокесарили( первое кс было). Ребенок родился здоровым , вес 3470. А старшая 2570 г.

Крошка Хаврошка
Родила первого на 2780, 48 см на 39 неделе с диагнозом СЗРП

nata2510
Вторая беременность тоже СЗРП. Врачи говорили, что кто-тот может рожать больших детей, а у меня маленькие. Вот такая особенность. Родила в 38 недель 2800.

Реально СЗРП было или диагноз нарисовали? СЗРП подразумевает не просто маленькие рост/вес, но ещё и незрелость плода.
Я сама на 41-ой неделе родилась весом 2800 и ростом 49, ну и выросла 154см всего.
Дочка в ПДР родилась 3164, т.е. в 38 недель она 2700-2800 была. Нормальный ребёнок. СЗРП при беременности под вопросом ставили для перестраховки, сказали открытым текстом: "Может, есть СЗРП, может, в тебя просто комплекцией." Так что частенько этот диагноз неоправданно ставят.

СЗРП ставили во 2 беременность на сроке 32-33 недели, прокапывали актовегин в/в, глюкозу с аскорбинкой. Родила в 40 недель, 3150, 52 см.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 18:49

СЗРП реальный был, косточки на 36-37 неделю, мягковаты ... да и по УЗИ в 32 недели м ыдолжны были крупнее получиться) ... сейчас 10 месяцев мы большущие))) выглядим на год-полтора)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 19:12

Простите, кончно за вопрос, но вы не курили во время берменности? У знакомой по причине курения было так...

Курила, пила и кололась, а потом решила тему создать и спросить - а почему все так происходит? Абсурд.

Крошка Хаврошка
по УЗИ в 32 недели м ыдолжны были крупнее получиться

Кому должны? Показатели фетометрии какие были, не помните? И какие косточки мягкие были?
Я в роддоме с девушкой лежала, у которой дочка за пару дней до ПДР родилась весом 2600 с копейками. Она сказала, что у них в семье все такие мелкие рождаются, а вырастают немаленькие, она сама среднего роста и нехуденькая. Особенность такая...

Крошка Хаврошка
сейчас 10 месяцев мы большущие))) выглядим на год-полтора

рост/вес?

Крошка Хаврошка
Курила, пила и кололась, а потом решила тему создать и спросить - а почему все так происходит? Абсурд.

ааа..... понятно.... :(

рост - 82-83, вес в районе 12 кг ... я сама на 3800 родилась, да и ростом 179, правда худая ... но у нас определенно сзрп был ... было видно не только по темпам роста живота, но и в 32 недели предполагалось на 3500-3800 родить, а вышло по-другому ...
при этом плацента хорошая была до самых родов, только маловодие недель с 36 ... капали гинипрал, но врач в паталогии сразу сказала - внутриутробно мы его не накормим ...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 11:50

Крошка Хаврошка
капали гинипрал, но врач в паталогии сразу сказала - внутриутробно мы его не накормим ...

глюкозу с магнезией не капали?

Крошка Хаврошка
было видно не только по темпам роста живота

у моей животик до сих пор непропорционально маленький, и по УЗИ на 3 недели отставал. Но ребенок чувствует себя замечательно, потому не заморачиваюсь.

В целом не сказать, что парюсь особо ... ну родились мы на 2780, но догнали сверчтников месяца за два ... правда на ИВ ... странно просто, что второй раз таже картина ... инфекции нигде не выявлено

Я первого ребенка родила на 2780, 49см, в 38 недель. Вторая в 39 недель на 3110, 50см. Ни один врач не ставил СЗРП. Старшая в первые полгода прибавляла по кг в месяц, все показатели развития в пределах нормы. Второй пока месяц, но уже наела 1,5кг.

Keitik
Я первого ребенка родила на 2780, 49см, в 38 недель. Вторая в 39 недель на 3110, 50см

Почти так же. Старший 3160, 52 см, младший 2870, 49 см.

Keitik
Ни один врач не ставил СЗРП

Правда, мне срок по УЗИ меньше ставили - с первым на 2 недели, со вторым на 3. Мелкие потому что.

Вообще нормальным весом новорожденного считается 2500-4000г. Ещё раз повторяю, СЗРП подразумевает общую незрелость, сам по себе вес ни о чём не говорит.

Olesya_87
Ещё раз повторяю, СЗРП подразумевает общую незрелость

Ну да, если верить размерам, полученным на УЗИ, то у меня младший родился в 37-38 недель. Но педиатры при рождении оценили развитие ребенка на 39-40 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы