Рубец на матке и его состоятельность. При беременности.

Всем привет!
29 недель беременности, вторая беременность. Первое было ЭКС.
Врача спрашивала насчёт рубца, она только руками разводит.
Как можно узнать о состоятельности? Какие симптомы (признаки) могут говорить, о том, что срочно ко врачу надо обращаться?

постою послушаю ;) аналогичная ситуация и 29 недель, правда КС было 6,5 лет назад

рубец только в небеременном состоянии изнутри как то можно посмотреть. как он себя в Б ведет только на УЗИ и то не 100%.

причиной бежать срочно к врачу могут быть сильные боли, нетипичные выделения. любые НЕ нормальные состояния и проявления короче.

У меня тоже было ЭКС в 2009 году. Сейчас 37 нед. На УЗИ в 30 нед гинеколог сказала, что" шов как шов", о его состоятельности будем судить непосредственно в родах!

когда делаете узи должны смотреть шов.
у меня в 38 щипать начал, как будто свежую рану йодом обрабатывают, но во время КС сказали что шов еще хороший был.

N@T@23
о его состоятельности будем судить непосредственно в родах!

предполагаются самостоятельные роды?

Да, хотелось бы самой родить.Один гинеколог пугает, тем что может в родах разойтись шов ,а другой говорит, что попробуем( в родах УЗИ шва, раскрытие шейки и КТГ)

Никак не посмотреть состоятельность рубца. Только при повторном КС.
У самой третья беременность после двух КС, последнее было 2 года назад у Колясникова в 40-й. Он только при операции сказал, что рубец хороший. До этого Бутунов при консультации сказал, что состояние никак не спрогнозировать, на УЗИ не видно.

Можно оценить состояние рубца, когда сформируется нижний сегмент, т.е. после 36 недель, мне узист так сказала. Но, да, читала, что данные УЗИ при этом не всегда отражают реальную картину.

N@T@23
Один гинеколог пугает, тем что может в родах разойтись шов

По статистике, вероятность разрыва матки по рубцу в родах примерно 1%.

Вот, девочки спорить не буду, но мне как-то по УЗИ определяли, по крайней мере так говорили.

У меня 2 КС было в 2008 году: наблюдалась на А.Валека, там смотрили не помню на каком сроке, и говорили о состоятельности, о толшине. Потом точно, когда в РД (27) легла там перед КС делали анализы, в т.ч определяли толшину, состоятельность.
Вот потом как сейчас хочу "запланироваться" и будет третье КС - тоже интересуюсь...

Jil
только в небеременном состоянии изнутри как то можно посмотреть

вот как-то спрогнозировать бы... Эх, меньше знаешь крепче спишь...

вчера была на узи, срок 36 недель, врач узист сказала, что рубец на состоятельность смотрят в 38 недель.

В 35 недель смотрели, толщина 5 мм. Сказали состоятельный. Все равно сама рожать не буду, а доносить уж доношу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы