не берут на плановую госпитализацию в 40 роддом:((

Девочки, привет!
Ситуация такая: срок 38 недель + 2 дня, врач у которой наблюдаюсь дала направление на дородовую госпитализацию в 40 роддом, в сроке 39 недель. Я вроде всегда к ним по прописке относилась (верх-исетский р-н). Сегодня пришли в роддом, узнать когда укладываться, врач изучила обменку, осмотрела меня и сказала: показаний к госпитализации до 40 недель нет, и вообще вы вроде как не к нам относитесь. Показала какой-то приказ, что теперь верх-исетский делится на центр и юго-запад и мы (гурзуфская) не к ним относимся.((

Итого: если схватки начнутся до пдр (8 апреля), то меня к ним повезут, если после - то в 20-ку или 14. В общем, я вся запуталась. Все время настраивалась на 40-ой, а тут непонятки. Может, они таким образом намекали на контракт или еще что-то?

В общем, вопрос такой: пытаться к ним платно, или куда повезут, туда повезут...? 20 или 14 тоже неплохие?
может, врач просто пытается отфутболить побольше людей, т.к. они переполнены? Просто при мне с таким же направлением на госпитализацию людям назначали конкретный срок прихода, а меня отфутболили. %)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 18:26

В 14наврядли отправят.скорее всего в 20.а 40роддом действительно сейчас переполнен,потому что 20ка на чистку закрыт.и если у вас нет оснований для госпитализации,нафига ложитесь то?если угрозы нет никакой,все норм,то вы можете и до 42недель проходить.вам так хочется месяц в больнице валяться?сидите дома,зарожаете,езжайте сами туда-примут

chereshenka99
показаний к госпитализации до 40 недель нет

Если нет показаний, зачем стараться лечь в любом случае? Чего там делать то? Ждите дома.

chereshenka99
20 или 14 тоже неплохие?

про 20 не знаю, а 14 мне понравился. 2 раза там рожала, без нареканий. Второй раз специально туда хотела. На скорой когда поехали, я попросилась в 14-й (с Сортировки в 14 или в 40 везут), ребята по рации связались с дежурным, говорят в 14 просятся, можно? Им сказали, да места есть. Ну мы и поехали.

Ой чудеса)))Вот честно,девочки,про каждый роддом стока Г пишут...(извиняюсь)Хоть вообще не рожай.И 20 обхаяли на 10 раз и 14й тоже)))

спасибо за ответы, девочки:))
сильно заранее конечно не хотелось бы ложиться, но как-то надежнее, что ли, знать, что в 40-м меня ждут если чо, такого-то числа:)
а выходит, что не ждут
плюс, какие-то новшества, что мы не к ним по прописке, хотя всю жизнь к 40-ой относились больнице.

я видимо из тех, кто в аэропорт за 3 часа до регистрации приезжает

Настуська
про каждый роддом стока Г пишут...

Сколько людей, столько и мнений. Ну и самой адекватно надо относиться к роддому и медперсоналу.

chereshenka99
Сегодня пришли в роддом, узнать когда укладываться, врач изучила обменку, осмотрела меня и сказала: показаний к госпитализации до 40 недель нет,

ну если нет. так чего там делать-то?

Другое дело. что в принципе непонятки - это, конечно, напряжно

chereshenka99
Итого: если схватки начнутся до пдр (8 апреля), то меня к ним повезут, если после - то в 20-ку или 14

8 апреля и 14 на чистку закроют...

zaika_86
8 апреля и 14 на чистку закроют...

и все РД города будут опять под завязку ...

если Вам дали направление в 40 РД, то начнутся схватки... приезжаете к ним с этим направлением.. и говорите.. ничего не знаю... всю жизнь думала, что к вам отношусь, да и Г. моя к вам направление дала, мне кажется не должны выгнать... хотя если РД будет переполнен.. то вполне...
успевайте родить до 8 апреля, сейчас как раз будет небольшой промежуток, когда будут работать все РД.

Businka
и все РД города будут опять под завязку ...

если Вам дали направление в 40 РД, то начнутся схватки... приезжаете к ним с этим направлением.. и говорите.. ничего не знаю... всю жизнь думала, что к вам отношусь, да и Г. моя к вам направление дала, мне кажется не должны выгнать... хотя если РД будет переполнен.. то вполне...
успевайте родить до 8 апреля, сейчас как раз будет небольшой промежуток, когда будут работать все РД.

да, надо успевать до 8 апреля:)) пожалуй, так и попробую, с этим направлением хотя бы на схватках попасть.

chereshenka99

У меня такой же срок как у вас, живу вобще через дорогу от 40-го роддома, 2раза уже со схватками ездила в 40 и оба раза тыкали в этот приказ и грозились отправить в 14 даже если у меня полное открытие. Оба раза домой возвращалась, т.к. тренировочные были.

я что то вообще не понимаю про какой то приказ. а разве роженица по родовому сертификату не имеет право выбора Род дома. я проживаю на вторчермете, но по своему желанию рожала в 40-ом.

colneshko
по родовому сертификату право выбора

При мне одна дамочка пыталась воспользоваться этим правом, заведующая пришла, ткнула ее в другой пункт, где написано "при наличии мест". И сказала, что у них мест нет.

Foxic
У меня такой же срок как у вас, живу вобще через дорогу от 40-го роддома, 2раза уже со схватками ездила в 40 и оба раза тыкали в этот приказ и грозились отправить в 14 даже если у меня полное открытие. Оба раза домой возвращалась, т.к. тренировочные были.

удачи нам обеим;) уже не за горами день Ч:)) а следующий раз тоже к ним, в 40-ой планируете?
а кстати те разы по скорой к ним приезжали или своим ходом?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 11:05

chereshenka99

Скорая бы к ним не повезла, сразу в 14, а так как я не хотела в 14, своим ходом ездили. В следующий раз надеюсь схватки начнутся когда 40-ой будет нас принимать и к ним поеду. Не хочу на уралмаш :( .
И вам удачи ;) .

chereshenka99
теперь верх-исетский делится на центр и юго-запад и мы (гурзуфская) не к ним относимся.((

Ничего себе %). Я в ноябре ночью уехала со схватками с Тольятти в 40 РД.
Когда скорая приехала меня оформлять спрашивали, какой РД в обменке написан .

14-ый закрывают на чистку с 8 по 29 апреля-не повезут.

девочки сеодня была на приему у Бутунова на консультации у меня гипотериоз он мне сказал что если дадут направление на планову госпитализацию в 10 роддом ( наблюдаюсь на Антона Валика) или начнутся роды то едьте к нам в 40 роддом мы вас примем . По прописке у меня вообще 20 роддом. Хотя никакой печати он мне не поставил. но заверил что 40 роддом меня примет так как я принимаю эльтераским в дозировке более 100 мг.

Настуська
про каждый роддом стока Г пишут...(извиняюсь

Согласитесь, роды -не поход в театр, отсюда и "впечатления". Настраивайтесь на "все будет нормально",все так и пройдет. ;)

блин, а где посмотреть отношусь ли я к 40, в 20 совсем не хочется %)

Такая же ситуация. Срок 38 начало 39 недели. Вся беременность протекала спокойно. Без жалоб. В ЖК дали направление в 40 роддом. Сказала врач сходить туда чтоб они назначили дату плановых родов. Живу через дорогу от 40. В 40 на меня посмотрели как на дуру и сказали что вы относитесь к 20. Езжайте туда. Написали бумажку что по приказу такому то отношусь к 20 в связи с этим отказано в госпитализации. Поехала в 20 чтоб убедится что меня возьмут туда. Врачи там вообще ни на на кого не обращают внимание. Я значит там дождалась своей очереди. Захожу к врачу. Она даже не посмотрев живот, не посадив на кресло. Даже бумажки никакие не посмотрела записала мою фамилию в журнал и говорит иди на 3 этаж на госпитализацию. Я говорю вы чего у меня даже вещей с собой нет. Она говорит ну приезжайте завтра. На направлении написала число и время когда приехать. Я уже домой приехав решила что не поеду ни на какую госпитализацию. Без толку лежать в 20 не очень хочется. До 40 недели еще 1,5 недели. Единственное боюсь что врач из ЖК ругать будет и волнует вопрос куда все таки ехать когда начнутся схватки

да бегите от 40 й куда подальше

Atali209 В 40 на меня посмотрели как на дуру и сказали что вы относитесь к 20. Езжайте туда. А что есть в нашей стране мед. страхование, типо имеешь право выбрать себе больничку, врача и бла-бла-бла...
Atali209 волнует вопрос куда все таки ехать когда начнутся схватки Скорую вызовите, увезет куда-нибудь, беременной не оставят.

Atali209 куда все таки ехать когда начнутся схватки

Atali209 Живу через дорогу от 40

пешком до 40 РД дойдете :)

КорЗиНаВаЗелиНа

А куду бежать? Вон как в нашем любимом разделе 20ку обложили, как детей нескольких известных мне сделали глубокими инвалидами... Аж мурашк по коже, не роддом, а сборище преступников.

Сама такая

в точку )))) Надеюсь что не оставят беременной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы