Я упала в 34 недели.это опасно?

Подскажите, срок 34 недели.Вчера шлепнулась "на заднее место". Скоро поеду в травмпункт. Болит сильно место в области копчика. Подскажите, для ребенка это может быть опасно? Нужно ли делать какие -либо исследования (изи, например)?

Конечно надо хотя бы на УЗИ сходить, вдруг, не дай Бог конечно, отслойка плаценты, а срок еще маленький....

Bosya2
изи
это нет ,а вот про узи вам скажет врач. Нодобыло сразу скорую вызвать вас бы просто отвезли в жен.кон. взяли анализы и сказали что делать дальше. Меня возили в 24 больницу не помню срок какой был поменьше вашего!

а какие анализы у вас брали?

я падала на 26 недельке. только не на попу, а на бок живота. В общем на узи поехала только на след. день. Врач сказала, что

MarusyaYa
вдруг, не дай Бог конечно, отслойка плаценты,

как правило происходит сразу же, так же как и излитие вод. А не через день, два.

Я упала в 25 недель,ударила спину и руку. На следующий день все было хорошо,а ночью хлынула кровь-оказалась отслойка плаценты. Я не пугаю,но узи сделать желательно.

Bosya2
Болит сильно место в области копчика.

скорее всего ушиб.

Bosya2
Подскажите, для ребенка это может быть опасно?

следите за шевелениями ребенка и при каких-то необычных симптомах вызывайте сразу скорую.

я упала на поясницу на лестнице в 28 недель. Испугалась очень, пошла на прием к врачу, началось расскрытие, из ЖК уехала на сохранение.
Здоровья Вам и ляльке!

манстера
а ночью хлынула кровь-оказалась отслойка плаценты.

:=-O: и что потом? доносили?

cкрытыйник

Доносила свою лялю :) Сразу скорую вызвали,и поехала на сохранение. Врач тоже удивлялся,что с момента падения больше суток прошло

Падала в 35 недель прямо в жк на ступеньках, ушибла копчик

Bosya2
Болит сильно место в области копчика.

тоже очень болел пару дней. Сразу к врачу зашла послушали ре, меня осмотрели, отправили в травму. Там решали делать рентген или нет, тк могла копчик повредить (трещина могла быть), а это могло стать показанием к кс, но обошлось ттт и без рентгена обошлись. про узи вообще речи не было.

я в около 30 недель выпала из троллейбуса, дочку старшую пыталась спустить с лесенки и сама навернулась, обошлось без травм, слава Богу, даже никто не помог встать, обидно было но я на бок упала удачно, хотя потом все сильно болело %)

Bosya2

кровь,моча

Я тоже падала. Жарко было на работе. Причем ударилась прям животом. Ничего обошлось.

В травме смотреть даже не стали, сказали, что рентген бер-ым не делают. И даже если перелом, ничем не помогут. Гинеколог, сказал, что ре лежит правильно, матка в тонусе, сердцебиение норм. Узи не нужно.

Bosya2

От елы-палы, регнтген они не делают %) а ну если б вы ногу поломали - тоже б не делали %)
Но вообще да, даже при переломе копчика в принципе помочь нечем, нельзя сидеть, и обезболивающее.

а если все-таки перелом или трещина? можно будет самой рожать?

с каких пор беременным рентген не делают? Мне вот аж 2 раза в конце беременности делали. Перелом (трещина) копчика - это не показание к кс, да и это не подтверждено рентгеном.

падала на сроке 39 недель, наступила на замерзшую лужу и прям на спину, ноги кверху. Ляля не шевелилась несколько часов после этого. Никаких последствий не было, ни кровотечения, ни раскрытия, все ок.

Ох я всю беременность эту пропадала, правда все на колени и на улице и дома, сама в шоке, правда сделайте узи и к хирургу с копчиком- плохо что болит

Копчик болит-просто ушиб.Я в первую беременность хорошо так шлепнулась и ниче,обошлось.Была б отслойка-болел живот и были кровянитсые выделения.А так думаю ниче страшного.Он же все ранво там защищен водами,тем более Вы упали не на сам живот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы