Дихориальная диамниотическая двойня. Роды в ГПЦ (10 роддом)

Не комфортно себя чувствую из-за неопределенности… Ситуация такова: дихориальная диамниотическая двойня, срок 33 недели. Резус-фактор у меня отрицательный, у мужа положительный. Рожать буду по направлению в ГПЦ (10 роддом). Мой врач в ЖК говорит, что положат планово на сроке 35-36 недель. Но что-то верится в это с трудом… На сроке 32 недели в ЖК обнаружили раскрытие в палец, срочно отправили в ГПЦ с угрозой преждевременных родов. Но там не приняли, сказали, что схваток нет, сохранять нечего, не выпадут же они. С этим-то я согласна… Вот только сейчас мысли в голову лезут, что и заранее на 35-36 неделе не примут… Будут ждать схваток. Или все-таки примут? Надо же заранее посмотреть еще раз как они лежат, анализы и т.п. или я ошибаюсь? Может найдутся и подскажут мамочки, которые недавно рожали двоен в ГПЦ (10 роддоме).

Летом в десятке ди-ди рожала. Несмотря на очень сильные отеки, давление до 150 на сохранение положить отказывались. У меня оба поперек лежали, самой категорически рожать нельзя, шов после первого кесарева болел ужасно, но все гоняли по 2 раза в неделю через весь город на осмотр, а под конец вообще домой отправили на 10 дней, но я их не отходила. На 36 неделях дома отошли воды, привезли в 10 на скорой. Через 6 часов прокесарили(операционная занята была)НО: я ж в июле рожала, роддома на чистку закрывали, ОММ прикрыли, десятка переполнена была. При мне потом не знали, куда рожениц положить, ни ПИТов, ни реанимаций, ни просто палат на хватало.

Ляльки родились здоровые, без признаков недоношенности. По словам неонатолога, и прикопаться-то не к чему. на 7 мес 9500 и 10500, ходят вдоль мебели, ползают, как электровеники и реально обожают друг друга.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 13:09

Родила 16 февраля двойню в ГПЦ 10. Плановая консультация в 35 недель. Положили в 37 недель планово в пн, во вт сделали УЗИ. В первый день был осмотр заведующей. Сначала сказали, раз первую родила сама и этих сама рожай. Я отказалась, хотя лежали головкой вниз оба. Настояла, чтоб прокесарили (как и обещали на консультации). А прокесарили только в сб, т.к. очень много приезжали с экстренным кесарево.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 13:31

мамкомамко
Несмотря на очень сильные отеки

У меня руки и ноги отекли пару недель назад, на ноги смотреть страшно)))

мамкомамко
НО: я ж в июле рожала, роддома на чистку закрывали, ОММ прикрыли, десятка переполнена была

В апреле 14 роддом закроют на чистку, скорее всего такая же ситуация как и у вас получится... 10ка будет переполнена. %) Спасибо!!!

cvectok
Плановая консультация в 35 недель. Положили в 37 недель планово

Мне бы также... Чтобы не беспокоиться об отеках и всех других проблемах. Спасибо!!!

cvectok
Настояла, чтоб прокесарили

а зачем? почему? если все было в норме...

я рожала там ди-ди два года назад. приехала сама в 34 недели. было очень высокое давление, положили на сохранение, протянули кое как 10 дней еще и прокесарили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы