40недель,ребенок мало шевелится,это норма?

Раз 10 в день может шевелится,и то больше как то выпячивает свои части тела просто а не толкается-пинается.вот выставит например свою попу мин 30она так торчит-давит,потом убирает и т.д. То руку,то ногу выпячит и все.это нормально?

да, места мало уже активно пинаться

У меня 36 недель и тоже активных прыжков уже мало, в основном выпячивается.
А тест на шевеления делаете? Мне врач выдала листок, где нужно с утра начинать считать каждое шевеление малыша, а десятое фиксировать в листке, минимум должно быть 10 раз за 10 часов.
Я вот даже сейчас лежу, малыш шевелится, а я уже и не замечаю, как будто так всегда было, поэтому, думаю я и 10 раз позже, чем он меня пинает отмечаю, просто не все фиксирую наверняка.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 15:48

вообще акушеры говорят, что перед родами малыш затихает:)

Норм, у меня за нелелю до родов очень мало шевелилась, а в день родов вообще не шевелилась, только живот тянуло сильно

Конечно)Куда там уже шевелиться,только позы меняет поудобнее)

тру ля ля
это нормально?

да.

TincaTinca
минимум должно быть 10 раз за 10 часов.

А мне в роддоме (в поталогии) заведующая говорила 10 раз за два часа. Перед родами всю ночь считала.

Мне заведующая ЖК с Антона Валека говорила и перинатолог мой в ЖК, что минимум 10 раз за 10 часов. Если меньше, то скорую вызывать.
У меня часа за два-три набирается 10 раз, да.
Но сейчас не пинки, а вот как говорят «рыбка плавает», как-то так, ну и выпячивания, в ребра давит и т.п. головой еще ворочает...

А почему вы не в роддоме еще? :)

я бы в роддом поехала там ктг постоянно делают, это для спокойствия мамочки. на 40 недель положат точно, если за четыре дня не родите - будут вызывать роды. Я на 40 неделе пошла сдаваться в роддом, переживала очень, взяли, все нормально. А так мы все знаем случаи когда и на 42 неделе рожали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы