эпидуральная анастезия в 14 РД

Добрый день, срок 37 недель , интересует эпидуралка и в 14 РД .
Дело в том что его закрывают на чистку в апреле, а у меня ПДР как раз...там заранее надо к анастезиологолу подходить с этим вопросом или в день поступления на роды ( мне акушерка у которой наблюдаюсь сказала что когда со схватками приеду тогда и договариваться) просто я то хотела узнать как щас ее делают....на весь период родов ( в том числе потуги) или только на схватки....и если я оплачу а рожать начну когда роддом закроют...увезут в другой и я останусь без нее))))

До роддома не дозвонилась пока, звоню узнать про встречу с врачом....ехать туда мне далеко.

Ну и если кто про свою эпидуралку расскажет буду благодарна... когда делали и как роды проходили, на потугах обезбаливали или нет....как тужится если ниче не чувствуешь?

мне делали в 14 по показаниям, я даже не просила, пришли и сделали без вопросов... только на сватки, причем анестезитю добавляли один раз в ходе родов, т.к. старая порция переставала действовать и боль начинала ощущаться...

Я по контракту рожала второго в 14м РД. Эпидуралку ставили уже во время родов. Сначала спросили надо или нет? Как я сама настроена?.. сначала терпела, потом согласилась. Но у меня слабая родовая деятельность была и капельницу ставили, стимулировали. Вообще очень грамотные врачи и весь персоонал. Следили за сердцебиением ребенка, правильно дышать заставляли... РОдились без травм для меня и ребенка. Первого рожала в 20-ом.. вот где кошмар. А вообще, что касается анестезии, ее ставят только на время схваток, вводят доп. дозу каждый час (примерно). А вот потуги по хорошему не обезбаливают. Но в моем случае, как только поставили эпидуралку, сразу раскрытие пошло и я потуги тоже притупленно чувствовала. Но врачи все контролировали и помогали.

Оба раза рожала с эпидуральной анестезией в 14 РД. Обезболивают с момента, когда схватки становятся достаточно чувствительными. В течение всего периода схваток регулярно подходит анестезиолог или анест. сестра и добавляют по необходимости препарат. К моменту, когда начинаются потуги, кол-во анестетика в капельнице уменьшают. Потуги не обезболивают. Зато, когда накладывают швы (если вдруг надо), то снова в капельницу добавляют анестетик :) Так что не переживайте, потуги почувствуете. Схватки тоже ощущаются, просто безболезненные. Мне вообще понравилось с эпидуралкой. Адекватно реагируешь на происходящее, к моменту потуг не чувствуешь себя так, как будто тебя колонна танков переехала, а бодра-свежа-в ожидании чуда. ;)

Tankka
Обезболивают с момента, когда схватки становятся достаточно чувствительными.

не в схватках дело, а в степени раскрытия шейки

Tankka

а в какой момент вы договаривались? или контракт? я без контракта, вот так как у вас мне тож хочется)))) хочу потоги чувствовать а то как тужиться то... получается ее какпают через капельнцу?

А сколько она вообще стоит?

я тож в 14 рожала по контракту с анестезией мне ставили после того как сделали прокол и во время родов и когда зашивали меняли пакетики

Потуги не обезболивают

мамуля
Вообще очень грамотные врачи и весь персоонал

Ну не знаю, эпидуралку никто не предлагал вообще

мамуля
Эпидуралку ставили уже во время родов

Наверное эпидуралка только по показаниям, т к ни разу просто так никто не предлдожил (рожала 2 раза)

мамуля
Первого рожала в 20-ом.. вот где кошмар. А

Нормально там.... было по крайней мере 9 лет назад, по сравнению с 14-й, мне так показалось.

аноним
а в какой момент вы договаривались? Я по мед. показаниям, в карте кардиологом было написано "роды естественным путем под эпидуральной анестезией", что я не забывала каждый раз в разговоре с гинекологами подчеркивать А то они могут и забыть
аноним
получается ее какпают через капельнцу? Именно. Делается прокол в эпидур. пространство позвоночника в районе поясницы (там где лордоз, изгиб по-русски), ставят катетер, потом скотчем трубочка капельницы прикрепляется вдоль позвоночника и где-то в районе плеча (или ниже, не помню) болтается, куда непосредственно добавляют анестетик. Единственное - нельзя с ентой фиговиной ходить, только лежать. Зато можно крутиться с боку на бок :)

krasa25
9 лет назад

а ну если так давно , то конечно там все по другому было))) в 14 и щас по-моему не предлагают....вот и надо заранее договариваться

Tankka

как потом потуги начинаешь чувтствовать? постепенно или сразу резкая боль))) представляю лежишь ни че не колит и бац....адская боль

тоже подумываю))) об анастезии

KapriZZ
сразу резкая боль

когда потуги - не больно.
больно потом когда вся анастезия проходит, вот там как раз ощущения как будто танк проехал по телу.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 14:33

Tankka
Я по мед. показаниям, в карте кардиологом было написано "роды естественным путем под эпидуральной анестезией"

а если не секрет - какой диагноз? Можно в личку. У меня тоже в этой сфере сложности обнаружились, вот сало интересно...

РозоваяФея когда потуги - не больно. +++ >Варварка а если не секрет - какой диагноз? Не секрет, ниче позорного Преходящий синдром WPW. Это нарушения ритма. :)

РозоваяФея
больно потом когда вся анастезия проходит,

это уже после родов что ль, а че там то больно то потом, с первых родов помню что как только головка родилась вся боль неожиданно прошла и таааакооое облегчение)))) :y_0010:

а меня просто спросили будем ставить нет....я сказала ставим и мне поставили без всяких там показаний!!!!

екатерина1
а меня просто спросили будем ставить нет....я сказала ставим и мне поставили без всяких там показаний!!!!

это в 14 рд?

только вот недавно дозвонилась в 14 рд, попала в приемный покой говорю дайте тел с кем по поводу анестезии поговорить, мне говорят если заранее ляжешь там с врачом и обсудишь если в схватках приедешь когда врач посмотрит тогда обсудишь, я говорю дак надо ж с анастазиологом договориться...она говорит нет, сначала с врачом , короче я так поняла хрен поставят, только если показания

Платно то конечно, можно без показаний. Я 6 лет назад там рожала с эпидуралой, но у Меня контактные роды были, договаривалась обо всем заранее, при заключении контракта. На родах спросили еще раз, не передумала ли я, я не передумала :)

Я бы на вашем месте съездила бы туда сама.

Светлячок
Я бы на вашем месте съездила бы туда сама.

а коку там обратиться даже не знаю. когда контракт то понятно все, а когда просто так :)

екатерина1

эпидуралку? :=-O: не может быть!!!они вам вкололи наверно окситоцин они любят его колоть всем подряд

аноним

нет это была эпидуралка...я рожала платно...роды принимала заведующая посл.род. отделения она и предложила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы