На работе с пособием по БиР послали помогите разобраться!

Помогите разобраться и восстановить справедливость!!!!Я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет.В мае ухожу в декрет(с 3 ребенком). На работе сказали что больничный оплатят по минимуму за 2012г.(я не работала), про замену периода они и слушать не хотят. Уже как-то подсчитали, что за б/лист получу 27т.руб. и ежемесячное пособие до 1,5 лет будет 2400руб. Но ведь я получала намного больше. Подскажите как быть в такой ситуации и на что ссылаться. И еще если за время декрета у меня почти в двое увеличился оклад, нужно мне выходить на работу хотя-бы на несколько дней? Может я не в этот раздел пишу?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 23:42

Natali_Schkunova
ежемесячное пособие до 1,5 лет будет 2400руб

у вас не первый ребенок, пособие больше, но видимо минималка

Natali_Schkunova
И еще если за время декрета у меня почти в двое увеличился оклад

и что вы же не работали

Natali_Schkunova
нужно мне выходить на работу хотя-бы на несколько дней?

смысл?

В общем смтуация подобная,бухналтер с работы сказала что заплатят как и в первый раз,период 2 года можно выбрать по своему усмотрению. Она даже в соцстрахе это уточняла....я бы посоветовала в соцстрах по месту регистрации фирмы позвонить и узнать, или написать письмо,они обязаны ответить и это письмо уже сунуть под нос работодателю(официальный документ ведь ;)

Фирма в Ордж.районе, подскажите где соцстрах в этом районе, а то меня на Долорес Ибаррури отправили

Насколько я знаю, пособие должно быть до 1.5 лет ну никак не 2400 руб., за третьего по моему минимум 6000

Natali_Schkunova
Фирма в Ордж.районе, подскажите где соцстрах в этом районе, а то меня на Долорес Ибаррури отправили

позвоните в ФСС на горячую линию по пособиям.только сразу запишите себе когда и сколько было. когда ушли в декрет.

у ва ситуация из декрета в декрет.
ждите Татьяну Вокалюк она вам более полно разъяснит. или напишите ей в личку.

Natali_Schkunova
И еще если за время декрета у меня почти в двое увеличился оклад, нужно мне выходить на работу хотя-бы на несколько дней?

правила сильно изменились. ваша зп сейчашняя роли уже не играет.
за 2 года берут, я так понимаю предшествующие вашему декрету.вы там же трудились? если нет -то справки нужны.

Привет.
Для расчета больничного по бер. и родам берутся те два года, которые вы указали в своем заявлении.
Минимум пособия по уходу за последующим ребенком до полутора лет - 5 644,03.
Собирайте пакет доков, сдавайте в бухгалтерию. Тыкните в законодательство, а если они не захотят его соблюдать, то говорите, что идете в инспекцию по труду.

Natali_Schkunova
про замену периода они и слушать не хотя

но это ведь не отменяет того факта, что третьим предложением пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ эта замена предусмотрена :)
так что пишите заявление - и они не имеют права отказать Вам в этой замене. Если сомневаетесь, что они его не...эээ...не потеряют - делайте второй экземпляр для себя и пусть ставят отметку о принятии.
А оклад у Вас поменялся по должности, понимаете? Вы нового оклада ни копейки фактически не получили и налоги на Вас с этого оклада не платились. Так что на него не рассчитывайте.
Не совсем, правда, поняла из Вашего крика души, как Вы работали до первого декрета.

До декрета я проработала более 10лет в одной организации. Вот пример со мной работает девочка, с разницей в пол года (я раньше) ушли в декрет. Ее потом вызывали подписать документ об увеличении пособия т.к. з/п увеличилась -это как????? Со мной просто в бухгалт. разговаривать не стали, сказали по минимуму значит по минимуму.

Natali_Schkunova
Ее потом вызывали подписать документ об увеличении пособия т.к. з/п увеличилась -это как?????

это ошибка или перерасчет.
В связи с просто увеличением оклада на бумаге пособие перерасчету не подлежит. По крайней мере пособие ФСС.
ну а если ей перерассчитали, то девушка будет должна вернуть переплату после первой же проверки. Вот так.

Natali_Schkunova
Со мной просто в бухгалт. разговаривать не стали, сказали по минимуму значит по минимуму.

не надо разговаривать, боже упаси! Заявление на замену периода пишите, в письменной форме. Не устно же.

Спасибочки большое. Все уяснила, закон 255 прочитала, буду действовать как советовали. Ура сегодня хоть высплюсь,а то этот головняк замучел.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы