Пить ли мочегонные средства?

Здравствуйте. Срок 13я неделя, врач прописала почечный чай для "разгрузки" почек. Необходимости пока в нем не вижу, вероятно позже потребуется...Но вот загвостка: у него противопоказания - беременность (врач предупредила, что да, это так, но типа пить можно) и не сказала какой препарат конкретно, типа можно клюкву пить или траву какую-то мочегонную. Может у кого был опыт применения таких препаратов или свои рецепты, посоветуйте... И не вредит ли это? Заранее спасибо.

Если не отекаешь, то не за чем. Морсики (клюква, брусника) можно пить, хоть всю беременность. ;)

Мне врач рекомендовала пить заваренный лист брусники

Мне бруснивер рекомендовали, он слабенький достаточно и разрешён при беременности. На вкус - трава травой.

а отеки проявляются только на ногах? у меня вот на ночь живот раздувается, тяжело становится. Это к чему соотнести?

морс из брусники, кисленький без сахара

evajane81
Мне врач рекомендовала пить заваренный лист брусники

я его пью. но мы уже большие. у меня руки отекают немного.

Живот от кишечника скорее раздувается.
Для почек стойте по 30 минут в коленно-локтевой позе перед сном весь срок беременности.

У меня от этих мочегонных травок тонус повышается, и еще однажды после недели их приема кетоны нашли в моче (сахарный диабет 100% исключен, сдавала тест толерантности к глюкозе вместе с мочой), а они появляются при обезвоживании организма.
Лучше не мочегонные пить, а исключить сладкое, соленое, копченое, газированные напитки и все что хоть как-то удерживает излишки воды в тканях. И не более 1700–2000 л. жидкости (фрукты, соки, компоты, чай, вода, супы).Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 16:39

Olesya_87
Мне бруснивер рекомендовали +1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы