КТГ на 32 неделе....

Сегодня ходила на КТГ врач говорит какие то провалы как будто что-то мешает.Может на шее обвитие ,толком не поняла.Я начала задавать кучу вопросов на что ответа толком не получила.Спросила может еще узи сделать ,ответила не надо.Посмотрела узи которое делала неделю назад,по нему все хорошо .Завтра иду на плановый прием к врачу,не знаю даже что думать.На бумажке КТГ написано что показания не являются диагнозом,как быть.До завтра буду нервничать. Поделитесь у кого как КТГ было.Спасибо заранее.

не нервничать. ктг-не показатель. так же было.
вас, скорее всего завтра после приема на Доплер отправят.
все хорошо будет!

maksa
Может на шее обвитие

не страшно, ещё 100 раз распутаться и запутаться может, у меня в 38 нед. было обвитие, в 38.5 уже не было, а ктг как раз в 32 нед дома лежит, сказали не очень хорошее т к мелоч вертелась и пиналась именно во время ктг как никогда)
у вас всё хорошо, не переживайте

val5erevna
ктг-не показатель. так же было.

val5erevna
после приема на Доплер отправят.

ага,я переделала ктг потом в 34 недели все отлично было,а в 32 все очень плохо(сын спал всегда)

Девочки, на каком сроке делают КТГ?

Ктг информативно только после 34 недель

Рысёнок*

И в 32 делают. Кому-то и в 30 назначают ;) .

Alenkafili

Делают, но информативно оно только после 34. Автору-сделать доплер для самоуспокоения.

девочки, а ктг только по показаниям? у меня 36 недель ниразу не назначали, у врача спросила, она говорит, что только по показаниям %)

Drygaya

У нас всех отправляют в 32-34 недели. ЕКДЦ. У самой 34-35 недель, послезавтра на приём....должны уже отправить.

аноним
У нас всех отправляют в 32-34 недели. ЕКДЦ. У самой 34-35 недель, послезавтра на приём....должны уже отправить.

а мне ниразу и врач сказал по показаниям. так это обязательная процедура????

Drygaya

И меня, и знакомых...всех отправляли. Без показаний. Как и на УЗИ, и на доплер....так и на КТГ. ;)

аноним
И меня, и знакомых...всех отправляли. Без показаний. Как и на УЗИ, и на доплер....так и на КТГ.

а вы в какой жк наблюдаетесь? может в разных жк везде свои правила? %)

Провалы в каком смысле? Ребенок шевелется и от датчика иногда убегает, это она провалами назвала? Где делали?

Drygaya

В ЕКДЦ, на Суворовском.

Я уже трижды сделала, допплер хорош, а КТГ не очень :( , в пятницу снова пойду.

Вот да, автор, что имеется ввиду "провалы"? У меня девица регулярно бегает от датчика

а зачем его вообще делают?????? если в 32 недели на узи и доплере показало все хорошо, кровоток и сердцебиение и на приеме каждый раз сердцебиение ритмичное врач говоритСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 11:28

а мне вчера врач на Валека сказала, что нужно каждые две недели после 32 недель проходить

Drygaya

контролирует сердечную деятельность ребенка

Варварка
контролирует сердечную деятельность ребенка

ну врач на каждом приеме же слушает сердце итак...мне вот просто интересно обязательна эта процедура или нет....

Drygaya

КТГ - не просто сердце контролирует, но и сопоставляет их в активностью малыша.

Drygaya
ну врач на каждом приеме же слушает сердце итак

она же не считает удары в минуту, а если и считает, то не настолько точно как аппарат. Насколько обязательно - не знаю, но мне и в прошлую беременность делали, и в начале прошлых родов, и в эут беременность. Позвони в ЖК уточни у заведующей. Може это врач так развлекается

У нас в консультации ктг всем где-то с 33 недели делают, он сопоставляет сердцебиение с двигательной активностью, видно даже когда ребенок собирается двинуться как начинает увеличиваться пульс, делают несколько раз, смотрят динамику, не знаю как по нему можно обвитие увидеть, но врачи на то и врачи, чтобы видеть больше чем мы, но мне все же кажется узи надежнее в этом вопросе...

Freshsky
не знаю как по нему можно обвитие увидеть, но врачи на то и врачи

мне кажется, когда ребенок активно шевелиться и если сердцебиение замедляется это говорит а том что кислородное голодание вот и делают выводы что обвитие, и провалы наверно понижения ритма сердцебиения.....как-бы по идеи когда вы ходите, двигаетесь сердцебиение увиличивается ведь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы