Стимуляция родов

Девочки, скажите, а как в наших род.домах стимулируют роды?!

По разному, кому капельница, кому гель, а кому и простой осмотр гинеколога :)

пузырь протыкают еще

по моему, трудно найти где не стимулирует. прокол пузыря-стимуляция, котрую делают не спрашивая разрешения, хотя обязаны. ну окситоцин-основное, тоже любят везде. если в патологии-гель или "волшебный осмотр заведующего"после которго все рожать начинают

Мне ставили катетер на ночь, шейку готовили.Говорили, что от этого могу родить...не родила. Хорошенечко смотрели, предупредили аналогично, что могу родить...не родила. Спустили в родовую, прокололи пузырь - тут точно должна начать рожать...а нннет. Схватки шли, но не рожалось. После 9 часов без вод отправили на КС. Все это было в 40-м РД

Бурумбака
Мне ставили катетер на ночь, шейку готовили

потом пузырь прокололи, потом окситоцин воткнули, 13 часов без вод, и всё это

Бурумбака
было в 40-м РД

забыла, ещё эпидуралку ставили по показанием, чтоб раскрытие быстрее шлоСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 13:13

Бурумбака
Мне ставили катетер на ночь, шейку готовили.Говорили, что от этого могу родить...не родила. Хорошенечко смотрели, предупредили аналогично, что могу родить...не родила. Спустили в родовую, прокололи пузырь - тут точно должна начать рожать...а нннет. Схватки шли, но не рожалось. После 9 часов без вод отправили на КС. Все это было в 40-м РД

цитиро

а вам срочно родить надо было?(я без подкола) почему не подождали пока сама начнется родовая деятельность?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 13:14

Бурумбака

блин как будто про меня написали :=-O: только мне еще и гель впихнули, потом уже пузырь прокололи))Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 13:27

Vatruushka
а вам срочно родить надо было?(я без подкола) почему не подождали пока сама начнется родовая деятельность?

Думаете я просто захотела и меня стимулировать начали???
Объясню тогда. Незадолго до родов удалили аппендицит. Вроде операция не такая серьезная, но влияет часто на родовую деятельность. Что и произошло. Ребенок не опускался, никаких потуг и т.д. Схватки шли часто, но не сильно.
Врачи в один голос кричали "будешь сама рожать". Вот и рожала как могла...точнее - не могла. Срок был 41 неделя. И уже зеленоватые воды.

палочки ламинарий еще ставят.Мне ставили-не помогли нифига(вот вытаскивать их ооочень больно),потом гель поставили,практически сразу сильные схватки начались,потом часов через 20 прокололи пузырь и поставили окситоцин.Незабываемые очучения,когда все стимуляции сразу в кучу

джигурда
Незабываемые очучения,когда все стимуляции сразу в кучу

Незабываемо это точно.
Еще месяц после родов боялась даже думать, что хотела еще второго ребенка. Думала, что не перенесу больше такого. А сейчас уже отошла , дитю 2 мес. :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 13:33

Бурумбака
Мне ставили катетер на ночь, шейку готовили.Говорили, что от этого могу родить...не родила. Хорошенечко смотрели, предупредили аналогично, что могу родить...не родила

Кому-то еще ламинарии ставили... На че-то не сильно это действовало судя по девочкам....
назначили по истечении 42 недели %) прокол. А до этого дали таблеточку стимулирующую. Дали две. Сказали - вторая не понадобится. После первой через пару часов начнется все. Фигли. Началось через 12 часов после второй.

Ну это ещё вопрос что лучше ждать пока начнётся родовая деятельность, воды отошли без помощи врачей, или капельница окситацина. Я до сих пор благодарна врачам что , что они недопустили развития гипоксии у ребёнка и я родила здоровую дочь пусть с капельницой. Главное здоровый ребёнок, а всё остальное фигня.

natik04
благодарна врачам что , что они недопустили развития гипоксии у ребёнка и я родила здоровую дочь

natik04
Главное здоровый ребёнок, а всё остальное фигня.

Согласна на все 100% .
Еще, основываясь на мнении многих, скажу, со стимуляцией больнее схватки проходят

Бурумбака

Тоже ставили катетер,потом прокололи пузырь,схватки шли,но раскрытие застопорилось,воткнули капельницу с окситоцином , схватки стали нереальными..в итоге 11часов без вод и все равно экс, еще и крупный плод оказался..

Я простимулирована практически всеми перечисленными способами: катетер, гель, прокол пузыря, капельница... Тьфу тьфу тьфу у меня все прошло хорошо и достаточно быстро. Рожать второго желание не отпало )

Vatruushka
прокол пузыря-стимуляция,

это не стимуляция. это преступление. показаний к проколу пузыря стимуляция начала родовой деятельности нет.

джигурда
потом гель поставили,практически сразу сильные схватки начались,потом часов через 20 прокололи пузырь и поставили окситоцин.Незабываемые очучения,когда все стимуляции сразу в кучу

поставили гель. шейка была готова (раскрытие 2 пальца), начались схватки. через часа 1,5 поставили окситоцин, воды отошли сами.
страшного ничего нет

Мне ставили укол, потом капельницу с окситоцином и эпидуралку для стимуляции.

Fake of Tori
13 часов без вод

у меня получилось 15 часов без вод, все в том же 40-м РД.

Vatruushka
прокол пузыря-стимуляция, котрую делают не спрашивая разрешения не соглашусь, мне даже бумагу давали давали подписывать о том, что я согласна, без нее не делают в 40 РД.

Fake of Tori

все также было...

Вeнeциaнкa

Мне эти "волшебные " как тут называете вы осмотры не помогали)) 4 раза смотрели хорошенечко так ммммм , я аж вцепилась в руку врача. Через недельку поставили Гель утром. Вечером пузырь прокололи. К ночи капельницу. До кучи спиналку. Итог... Кесарево экстренное.

Малышка_Мю

Эпидуралку для стимуляции!?? Хм... А мне в 10ке врач то и дело ворчала, что "ты сама виновата, выпросила анестезию, вот все и заступорилось..." %) хотя анестезиолог перед этим сказал: "щас поставим и все быстрее пойдет"... Че-то я не пойму ничего

Alenka96
мне даже бумагу давали давали подписывать о том, что я согласна, без нее не делают в 40 РД.

да ладно, мне тоже пузырь прокалывали(кстати тут же схватки начались, и через 5 часов родила :) ) я ничего не подписывала 40рд

Мне пузырь прокололи, когда схватки были каждые 4-5 минут, безводный период 4 часа. Предупредили, объяснили, зачем. Я вообще не очень понимаю, как могут без предупреждения что-то делать. Я спрашивала обо всем сама.
Окситоцин еще поставили, я собиралась сопротивляться, но оказалось, что больнее уже не будет, так как уже было пора рожать :)

я тоже ничего не подписывала, гель не прокатил. срок 42 нед был, не отпускать де:) на утро клизма-прокол и 5 часов ожидания и замерзла вся в Родзале... короче до эпидуралки и капельницы через 6 час после прокола процесс не шел... было тяжело внизу живота и все... после капельницы и анестезии прошло 3,5 часа и крупны мальчик родился......пусть и 42 нед - но рождаться не хотел совсем-зато мама и бригада медиков хотели:)

Blondi22

Катенькa
Эпидуралку для стимуляции!?

да, мне анестезиолог и врачи сказали что эпидуралка не только обезбаливает, но и стимулирующее действие оказывает, помогает раскрытию шейки. я сама до этого не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы