Бетадин (свечи) при беременности

Доброго времени суток!
Прошу подсказать, что делать?
На 10 неделе буременности пошла вставать на учет и врач у меня обнаружил бактериальный вагиноз, прописала 5 дней ставить свечи Бетадин.
Почитала отзывы в интернете, они не очень одобряющие, т.к. там практически чистый йод, который может нанести ожоги.
Может Вы с таким сталкивались?

Хочется пролечиться и не навредить малышу.

Я ими лечилась (в первом триместре только можно). Мне помогло. Но у меня аллергии на йод нет, у некоторых есть. На малышку не повлияло.

Olesya_87

Читала, что у многих были выделения, от прозрачных до небольших кровянистых, даже сравнивают с кусочками кожи что-то.
У кого-то выкидыш случился, возможно не из-за препарата, просто совпало.
Как у Вас проходил процесс лечения?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 10:50

Infina
многих были выделения, от прозрачных до небольших кровянистых

Не было такого. Только йод постепенно выливался, но это после любых свечек так - остатки препарата выделяются вместе со всякой бякой (я молочницу лечила).

Infina
У кого-то выкидыш случился

Точно не из-за препарата. Его опасность в том, что йод может повлиять на щитовидку малыша, поэтому разрешён он только в первом триместре, когда щитовидка маленького ещё не функционирует.

Infina
может нанести ожоги

не было никаких ожогов.
вытекало - да, много, коричневатого цвета, т.ч. лучше с прокладкой спать ложиться.

Infina
У кого-то выкидыш случился

в первом триместре это случается, к сожаленью. но бетадин тут точно ни при чем

Infina
что делать?

лечиться! однозначно. и не запускайте. если сомневаетесь, сходите к другому врачу. мне лично его Плотникова (гармония) прописывала, я ей верю, и всё, что она прописывает пью и ставлю

Olesya_87

Кнопка_Шик

спасибо за полный ответы...
дали уверенности

Купите Сальвагин! Можно беременным на любом сроке! Точно! Цена кусачая, но флору восстанавливать после него не нужно и курс лечения всего 5 дней! После него могут быть выделения белые (врач предупреждала), но она объяснила это тем, что происходит как бы санация, всё "плохое" выводится и это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы