узи лобковой кости где?

Здравствуйте. Срок начало 36 недели, но уже где то с 20 недели болят связки, промежность, перевернуться с боку на бок большая проблема. Теперь к этим болям прибавились боли в лобке, невозможно долго ходить, постоянные неприятные ощущения. Врачу жалуюсь а она все твердит что организм готовится к родам, но почитав умный инет нашла схожесть с симфизитом. Врач направление никуда не дает, а вот что то побаиваюсь. К слову сказать - у меня третьи роди, последние были два с половиной года назад, и лет мне немало - 38...боюсь. Надо наверное самостоятельно пройти обследование, но где не знаю. Насколько поняла в ОММ делают но там очереди на несколько месяцев вперед... Где можно узи сделать еще? Ну или успокойте, может я зря так переживаю...

Я согласна с врачом Связки тянутся, в связи с тем, что не девочка вы двадцатилетняя, все процессы беременности у вас проходят более ощутимо и тяжеловато переносить. Не нагоняйте себе ненужных страхов. Возьмите большую медицинскую энциклопедию и читайте все подряд и не таких болячек себе найдете... ;)

Ivashka3105

вполне возможно что вы правы)) но все же последствия уже очень неприятные могут быть потому и переживаю))

узи в любом мед центре можно сделать, скажите, что кости болят в промежности, хуже не будет....а вот если правда расхождение большое, лучше перестраховаться. У меня 26 нед и тоже такая же проблема. В 1 Б не было такого, связки когла растягиваются- это по другому, а тут именно ноги расвести невозможно, перевернуться невозможно...тоже не узи пойду чтоб посмотрели.

Все будет хорошо! Я уверенна узи в данном случае вам все-равно мало чем поможет и в любом случае даже если что-то не так лечить вас как следует во время беременности никто не будет. Спокойно доносите,родите, а там видно будет. Вот увидите - все как рукой снимет))

Ivashka3105

Хорошо бы конечно. НО вот узи наверное все же поможет. Насколько я поняла если расхождение кости идет болше нормы то это рпямое показание к КС. Не хотелось бы конечно но КС лучше чем потом инвалидом ходить ( в худшем случае)

аноним

Я в 3ю беременность сума сходила от таких болей, после родов всё прошло

У меня на вашем сроке такие же боли были. Тоже переживала по поводу симфизита. но в итоге все хорошо. Правда, мне 27 было и беременность первая. Я бы сходила на узи, уж лучше спокойно идти рожать, чем со страхами..

Ivashka3105

поможет узи,лечить не будут, но рисковать не стоит..там посмотрят есть ли расхождения костей, а это действительно показание к КС...удачи вам автор!!

мне посмотрели расхождение симфиза при плановом бесплатном УЗИ в ЖК в 32 недели (просто сказала, что хирург рекомендовал такое УЗИ).
и хотя боли порой просто невыносимые, расхождение намерили 4,5 мм (при норме до 10 мм).
так что по показаниям - естественные роды.
от болей рекомендовали гимнастику на фитболе и хождение только на небольшие расстояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы